Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas
Receita por 
6

Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 dente de alho
2 g de sal
1/2 kg de ervilhas descascadas congeladas
4 ovos
1/2 copo de vinagre de vinho branco para escalfar
3 c. de sopa de azeite extra virgem
manteiga q.b.
água q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado

1
Coloca-se uma panela pequena ao lume onde se deita a manteiga o alho e a cebola.
2
Deixa-se suar lentamente e em seguida adicionam-se as batatas. Envolve-se e deixa-se cozer durante alguns minutos.
3
Em seguida deita-se água suficiente para cobrir dois dedos acima do conteúdo. E deixa-se cozer.
4
Noutra panela ou tabuleiro alto, colocar a água com vinagre e deixar ferver.
5
Após levantar fervura, baixar o lume e colocar os ovos com cuidado. Escalfar a gosto.
6
Preferencialmente fazendo um remoinho na água com uma colher e só depois adicionar os ovos, um a um.
7
Não esquecer de colocar antecipadamente ao lado um recipiente com água fria ou com gelo para arrefecer os ovos após a cozedura.
8
Quando as batatas estiverem quase cozidas adicionam-se as ervilhas. Deixam-se cozer.
9
De seguida triturar com a varinha. Durante esta operação devem ser adicionadas as natas e água até se obter a espessura desejada.
10
Depois de triturar, volta novamente ao lume. Atenção para não queimar.
11
Quando levantar fervura, deve ser retirada a espuma que se forma à superfície. No final, retificar o sal se necessário.
12
Para finalizar, podes colocar umas pinguinhas de natas que podes unir com uma colher formando uma espiral. Adicionar o ovo escalfado.
 

Ingredientes

1 dente de alho
2 g de sal
1/2 kg de ervilhas descascadas congeladas
4 ovos
1/2 copo de vinagre de vinho branco para escalfar
3 c. de sopa de azeite extra virgem
manteiga q.b.
água q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado

1
Coloca-se uma panela pequena ao lume onde se deita a manteiga o alho e a cebola.
2
Deixa-se suar lentamente e em seguida adicionam-se as batatas. Envolve-se e deixa-se cozer durante alguns minutos.
3
Em seguida deita-se água suficiente para cobrir dois dedos acima do conteúdo. E deixa-se cozer.
4
Noutra panela ou tabuleiro alto, colocar a água com vinagre e deixar ferver.
5
Após levantar fervura, baixar o lume e colocar os ovos com cuidado. Escalfar a gosto.
6
Preferencialmente fazendo um remoinho na água com uma colher e só depois adicionar os ovos, um a um.
7
Não esquecer de colocar antecipadamente ao lado um recipiente com água fria ou com gelo para arrefecer os ovos após a cozedura.
8
Quando as batatas estiverem quase cozidas adicionam-se as ervilhas. Deixam-se cozer.
9
De seguida triturar com a varinha. Durante esta operação devem ser adicionadas as natas e água até se obter a espessura desejada.
10
Depois de triturar, volta novamente ao lume. Atenção para não queimar.
11
Quando levantar fervura, deve ser retirada a espuma que se forma à superfície. No final, retificar o sal se necessário.
12
Para finalizar, podes colocar umas pinguinhas de natas que podes unir com uma colher formando uma espiral. Adicionar o ovo escalfado.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico