Entradas
Sopas
Receita por 
5

Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 dente de alho
2 g de sal
1/2 kg de ervilhas descascadas congeladas
4 ovos
1/2 copo de vinagre de vinho branco para escalfar
3 c. de sopa de azeite extra virgem
manteiga q.b.
água q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado

1
Coloca-se uma panela pequena ao lume onde se deita a manteiga o alho e a cebola.
2
Deixa-se suar lentamente e em seguida adicionam-se as batatas. Envolve-se e deixa-se cozer durante alguns minutos.
3
Em seguida deita-se água suficiente para cobrir dois dedos acima do conteúdo. E deixa-se cozer.
4
Noutra panela ou tabuleiro alto, colocar a água com vinagre e deixar ferver.
5
Após levantar fervura, baixar o lume e colocar os ovos com cuidado. Escalfar a gosto.
6
Preferencialmente fazendo um remoinho na água com uma colher e só depois adicionar os ovos, um a um.
7
Não esquecer de colocar antecipadamente ao lado um recipiente com água fria ou com gelo para arrefecer os ovos após a cozedura.
8
Quando as batatas estiverem quase cozidas adicionam-se as ervilhas. Deixam-se cozer.
9
De seguida triturar com a varinha. Durante esta operação devem ser adicionadas as natas e água até se obter a espessura desejada.
10
Depois de triturar, volta novamente ao lume. Atenção para não queimar.
11
Quando levantar fervura, deve ser retirada a espuma que se forma à superfície. No final, retificar o sal se necessário.
12
Para finalizar, podes colocar umas pinguinhas de natas que podes unir com uma colher formando uma espiral. Adicionar o ovo escalfado.
Energia
355.0 kcal
18%*
Proteínas
12,7 g
25%*
Lípidos
28,7 g
41%*
H. Carbono
10,8 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 dente de alho
2 g de sal
1/2 kg de ervilhas descascadas congeladas
4 ovos
1/2 copo de vinagre de vinho branco para escalfar
3 c. de sopa de azeite extra virgem
manteiga q.b.
água q.b.
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Sopas

Preparação de Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado

1
Coloca-se uma panela pequena ao lume onde se deita a manteiga o alho e a cebola.
2
Deixa-se suar lentamente e em seguida adicionam-se as batatas. Envolve-se e deixa-se cozer durante alguns minutos.
3
Em seguida deita-se água suficiente para cobrir dois dedos acima do conteúdo. E deixa-se cozer.
4
Noutra panela ou tabuleiro alto, colocar a água com vinagre e deixar ferver.
5
Após levantar fervura, baixar o lume e colocar os ovos com cuidado. Escalfar a gosto.
6
Preferencialmente fazendo um remoinho na água com uma colher e só depois adicionar os ovos, um a um.
7
Não esquecer de colocar antecipadamente ao lado um recipiente com água fria ou com gelo para arrefecer os ovos após a cozedura.
8
Quando as batatas estiverem quase cozidas adicionam-se as ervilhas. Deixam-se cozer.
9
De seguida triturar com a varinha. Durante esta operação devem ser adicionadas as natas e água até se obter a espessura desejada.
10
Depois de triturar, volta novamente ao lume. Atenção para não queimar.
11
Quando levantar fervura, deve ser retirada a espuma que se forma à superfície. No final, retificar o sal se necessário.
12
Para finalizar, podes colocar umas pinguinhas de natas que podes unir com uma colher formando uma espiral. Adicionar o ovo escalfado.
Energia
355.0 kcal
18%*
Proteínas
12,7 g
25%*
Lípidos
28,7 g
41%*
H. Carbono
10,8 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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