Entradas
Sopas
Receita por 
5

Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Natas

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

3 curgetes
1 cebola grande
4 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 chávena de água quente
100 g de abóbora
1 dente de alho
25 g de manteiga
20 g de pinhões
Natas Longa Vida Original q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Natas

1
Partir as curgetes às rodelas e depois ao meio (meias luas). Lavar e reservar. Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida.
2
Juntar as curgetes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar com sal e pimenta. Deitar as curgetes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina. Entretanto, leva ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixa refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia.
3
Junta um cubo de manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junta os pinhões, envolve e deixa ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar. Deita a sopa num prato, e no centro coloca a abóbora com os pinhões. Decora com um fio de natas e serve de imediato.
Energia
87.6 kcal
4%*
Proteínas
1,4 g
3%*
Lípidos
8,4 g
12%*
H. Carbono
1,5 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

3 curgetes
1 cebola grande
4 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 chávena de água quente
100 g de abóbora
1 dente de alho
25 g de manteiga
20 g de pinhões
Natas Longa Vida Original q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Natas

1
Partir as curgetes às rodelas e depois ao meio (meias luas). Lavar e reservar. Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida.
2
Juntar as curgetes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar com sal e pimenta. Deitar as curgetes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina. Entretanto, leva ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixa refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia.
3
Junta um cubo de manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junta os pinhões, envolve e deixa ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar. Deita a sopa num prato, e no centro coloca a abóbora com os pinhões. Decora com um fio de natas e serve de imediato.
Energia
87.6 kcal
4%*
Proteínas
1,4 g
3%*
Lípidos
8,4 g
12%*
H. Carbono
1,5 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
48
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
25
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
14
15 min.
Fácil
Económico