Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas
Receita por 
5

Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Natas

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

3 curgetes
1 cebola grande
4 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 chávena de água quente
100 g de abóbora
1 dente de alho
25 g de manteiga
20 g de pinhões
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Natas

1
Partir as curgetes às rodelas e depois ao meio (meias luas). Lavar e reservar. Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida.
2
Juntar as curgetes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar com sal e pimenta. Deitar as curgetes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina. Entretanto, leva ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixa refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia.
3
Junta um cubo de manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junta os pinhões, envolve e deixa ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar. Deita a sopa num prato, e no centro coloca a abóbora com os pinhões. Decora com um fio de natas e serve de imediato.
 

Ingredientes

3 curgetes
1 cebola grande
4 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 chávena de água quente
100 g de abóbora
1 dente de alho
25 g de manteiga
20 g de pinhões
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Natas

1
Partir as curgetes às rodelas e depois ao meio (meias luas). Lavar e reservar. Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida.
2
Juntar as curgetes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar com sal e pimenta. Deitar as curgetes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina. Entretanto, leva ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixa refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia.
3
Junta um cubo de manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junta os pinhões, envolve e deixa ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar. Deita a sopa num prato, e no centro coloca a abóbora com os pinhões. Decora com um fio de natas e serve de imediato.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico