Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
3

Creme de Café

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

5 folhas de gelatina
1 c. de sobremesa de amido de milho
1 medida (da lata) de leite
1 c. de sobremesa de licor de café
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Creme de Café

1
Começa por demolhar a gelatina.
2
Mistura o Leite Condensado com o café, o amido de milho (previamente dissolvido em metade da medida de leite, e a restante porção de leite).
3
Leva a lume brando, mexendo até engrossar.
4
Retira do lume e incorpora a gelatina bem escorrida.
5
Mexe muito bem e coloca o preparado em taças ou copos individuais.
6
Deixa arrefecer.
7
Bate as natas (que devem estar frias) bem firmes e aromatiza com o licor de café.
8
Coloca-as sobre o creme e serve frio, decorado com grãos de café.
9
Nota: Para derreter a gelatina precisas apenas de um pouco de água fria. Normalmente a água que fica na gelatina quando passa do recipiente de onde demolhaste para a frigideira é suficiente! Podes também escorrer bem as folhas de gelatina demolhadas e juntar uma colher de chá de água.
Energia
267.5 kcal
13%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
5,6 g
8%*
H. Carbono
35,4 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

5 folhas de gelatina
1 c. de sobremesa de amido de milho
1 medida (da lata) de leite
1 c. de sobremesa de licor de café
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Creme de Café

1
Começa por demolhar a gelatina.
2
Mistura o Leite Condensado com o café, o amido de milho (previamente dissolvido em metade da medida de leite, e a restante porção de leite).
3
Leva a lume brando, mexendo até engrossar.
4
Retira do lume e incorpora a gelatina bem escorrida.
5
Mexe muito bem e coloca o preparado em taças ou copos individuais.
6
Deixa arrefecer.
7
Bate as natas (que devem estar frias) bem firmes e aromatiza com o licor de café.
8
Coloca-as sobre o creme e serve frio, decorado com grãos de café.
9
Nota: Para derreter a gelatina precisas apenas de um pouco de água fria. Normalmente a água que fica na gelatina quando passa do recipiente de onde demolhaste para a frigideira é suficiente! Podes também escorrer bem as folhas de gelatina demolhadas e juntar uma colher de chá de água.
Energia
267.5 kcal
13%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
5,6 g
8%*
H. Carbono
35,4 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico