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Sobremesas
Receita por 
1

Creme Brûlée de Café

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

6 gemas de ovo
75 ml de leite
450 ml de Natas LONGA VIDA
90 g de açúcar
3 c. de sopa de Nescafé Classic Intenso
açúcar demerara q.b

Preparação

1
Pré aqueça o forno a 150ºC.
2
Leve ao lume o leite com 150ml de natas. Acrescente as colheres de café e deixe ferver.
3
Noutro recipiente bata as gemas com o açúcar.
4
Quando o leite começar a ferver retire do lume, acrescente as restantes natas e misture bem. Depois, acrescente o preparado das natas em fio ao preparado das gemas, mexendo sem parar com uma vara de arames até estar tudo envolvido.
5
Coe o preparado num passador fino e distribua o creme por pequenas taças que possam ir ao forno (tipo remequins), até encher dois terços das mesmas.
6
Coloque as taças num tabuleiro de ir ao forno e com cuidado encha o tabuleiro com água quente até ficar metade da altura das taças.
7
Leve ao forno cerca de 40 minutos. O creme deverá ficar firme de lado e não tão firme no centro. Retire e leve ao frigorífico até solidificar.
8
Na altura de servir, polvilhe com açúcar demerara e com a ajuda de um maçarico de cozinha caramelize o açúcar ou em alternativa leve ao forno à função grill por alguns minutos até caramelizar o açúcar. Se optar pelo forno tenha cuidado para não queimar o creme. Sirva de imediato.
Energia
360.2 Kcal
18%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
7,0 g
10%*
H. Carbono
33,6 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 

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