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Sobremesas
Bolos
Receita por 
6

Charllot

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

PARA A GENOISE:
6 ovos
180 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
PARA O CREME:
3 embalagens de palitos la reine (ou palitos de champanhe)
600 g de morangos
150 g de açúcar
5 folhas de gelatina de morango
DECORAÇÃO:
folhas de hortelã q.b.
frutos silvestres frescos q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Charllot

1
Para a genoise: Pré aqueça o forno a 180º.
2
Bata os ovos com o açúcar, até ficar fofo adicione a farinha e o fermento aos poucos. E envolva no preparado anterior .
3
Unte uma forma redonda com 18 cm de diâmetro, e polvilhada com farinha, leve ao forno a massa durante 25 minutos aproximadamente. Deixe arrefecer.
4
Para o creme: Hidrate as folhas em agua fria e reserve.
5
Lave os morangos e retire-lhes o pé e num liquidificador reduza 500g de morangos a puré e acrescente 50g de açúcar, envolva. Os restantes corte ao meio e reserve.
6
Esprema as folhas de gelatina e coloque no micro-ondas durante 30 segundos, adicione aos morangos e mexa.
7
Bata as natas frias e adicione o açúcar até ficar em chantilly junte o puré de morango e envolve bem. Leve ao frigorífico durante meia hora.
8
Numa forma de fundo amovível forre o fundo com o bolo e os lados e com os palitos la reine e verta o preparado anterior para a forma entrecalando com morangos cortados ao meio. Leve a refrigerar durante 6 horas.
9
Decoração: Desenforme retirando o aro para o prato de servir e por cima decore com a hortelã e com os frutos silvestres e açúcar em pó.
 

Ingredientes

PARA A GENOISE:
6 ovos
180 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
PARA O CREME:
3 embalagens de palitos la reine (ou palitos de champanhe)
600 g de morangos
150 g de açúcar
5 folhas de gelatina de morango
DECORAÇÃO:
folhas de hortelã q.b.
frutos silvestres frescos q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Charllot

1
Para a genoise: Pré aqueça o forno a 180º.
2
Bata os ovos com o açúcar, até ficar fofo adicione a farinha e o fermento aos poucos. E envolva no preparado anterior .
3
Unte uma forma redonda com 18 cm de diâmetro, e polvilhada com farinha, leve ao forno a massa durante 25 minutos aproximadamente. Deixe arrefecer.
4
Para o creme: Hidrate as folhas em agua fria e reserve.
5
Lave os morangos e retire-lhes o pé e num liquidificador reduza 500g de morangos a puré e acrescente 50g de açúcar, envolva. Os restantes corte ao meio e reserve.
6
Esprema as folhas de gelatina e coloque no micro-ondas durante 30 segundos, adicione aos morangos e mexa.
7
Bata as natas frias e adicione o açúcar até ficar em chantilly junte o puré de morango e envolve bem. Leve ao frigorífico durante meia hora.
8
Numa forma de fundo amovível forre o fundo com o bolo e os lados e com os palitos la reine e verta o preparado anterior para a forma entrecalando com morangos cortados ao meio. Leve a refrigerar durante 6 horas.
9
Decoração: Desenforme retirando o aro para o prato de servir e por cima decore com a hortelã e com os frutos silvestres e açúcar em pó.
 
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