Médio
Moderado
12 doses
Ingredientes
4 ovos
220 g de açúcar mascavado
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
4 c. de sopa de mel
1 dl de óleo (de girassol)
3 cenouras (raladas)
150 g de açúcar
3 embalagens de Natas LONGA VIDA
2 c. de sopa de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Sical
Cookie Crisp moído q.b.
Chocapic q.b.
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Preparação de Bolo Selva
1
Confeção do bolo: Pré-aquece o forno a 150ºC.
2
Bate as gemas com o açúcar durante 2m, junta o mel, o óleo e a cenoura ralada e vai batendo sempre entre cada adição. O preparado obtido deve ficar cremoso.
3
Depois adiciona a farinha já peneirada com o fermento e a canela e bate mais um minuto.
4
À parte bate as claras em castelo bem firmes e envolve cuidadosamente na massa, sem bater.
5
Unta e polvilha com farinha uma forma redonda, e leva a cozer durante 35 minutos, sendo conveniente verificar com um palito se está cozido.
6
Deixa arrefecer e depois desenforma sobre uma grelha de arrefecimento.
7
Corta o bolo ao meio.
8
Recheio e cobertura de creme Moka: Bate as natas bem frias durante dois minutos, adiciona o açúcar e bate até ficar muito firme.
9
Por fim junta o café frio e envolve.
10
Recheia e cobre o bolo com este creme.
11
Polvilha com Cookie Crisp moído, e coloca em volta do bolo os cereais de chocolate Nestlé.
12
Decoração: Recorta em papel 5 bandeirinhas onde escreves a palavra SELVA e cola-as a uma fita que prende a 2 pauzinhos de madeira com cerca de 30cm de altura.
13
Espeta os paus no bolo e coloca em cima do bolo figurinhas de animais da selva.
Informação Nutricional
Energia
390.6 kcal
20%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
11,0 g
16%*
H. Carbono
47,1 g
18%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 ovos
220 g de açúcar mascavado
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
4 c. de sopa de mel
1 dl de óleo (de girassol)
3 cenouras (raladas)
150 g de açúcar
3 embalagens de Natas LONGA VIDA
2 c. de sopa de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Sical
Cookie Crisp moído q.b.
Chocapic q.b.
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Preparação de Bolo Selva
1
Confeção do bolo: Pré-aquece o forno a 150ºC.
2
Bate as gemas com o açúcar durante 2m, junta o mel, o óleo e a cenoura ralada e vai batendo sempre entre cada adição. O preparado obtido deve ficar cremoso.
3
Depois adiciona a farinha já peneirada com o fermento e a canela e bate mais um minuto.
4
À parte bate as claras em castelo bem firmes e envolve cuidadosamente na massa, sem bater.
5
Unta e polvilha com farinha uma forma redonda, e leva a cozer durante 35 minutos, sendo conveniente verificar com um palito se está cozido.
6
Deixa arrefecer e depois desenforma sobre uma grelha de arrefecimento.
7
Corta o bolo ao meio.
8
Recheio e cobertura de creme Moka: Bate as natas bem frias durante dois minutos, adiciona o açúcar e bate até ficar muito firme.
9
Por fim junta o café frio e envolve.
10
Recheia e cobre o bolo com este creme.
11
Polvilha com Cookie Crisp moído, e coloca em volta do bolo os cereais de chocolate Nestlé.
12
Decoração: Recorta em papel 5 bandeirinhas onde escreves a palavra SELVA e cola-as a uma fita que prende a 2 pauzinhos de madeira com cerca de 30cm de altura.
13
Espeta os paus no bolo e coloca em cima do bolo figurinhas de animais da selva.
Informação Nutricional
Energia
390.6 kcal
20%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
11,0 g
16%*
H. Carbono
47,1 g
18%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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