Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
5

Bolo Selva

Médio
Moderado
12 doses

Ingredientes

4 ovos
220 g de açúcar mascavado
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
4 c. de sopa de mel
1 dl de óleo (de girassol)
3 cenouras (raladas)
150 g de açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Selva

1
Confeção do bolo: Pré-aquece o forno a 150ºC.
2
Bate as gemas com o açúcar durante 2m, junta o mel, o óleo e a cenoura ralada e vai batendo sempre entre cada adição. O preparado obtido deve ficar cremoso.
3
Depois adiciona a farinha já peneirada com o fermento e a canela e bate mais um minuto.
4
À parte bate as claras em castelo bem firmes e envolve cuidadosamente na massa, sem bater.
5
Unta e polvilha com farinha uma forma redonda, e leva a cozer durante 35 minutos, sendo conveniente verificar com um palito se está cozido.
6
Deixa arrefecer e depois desenforma sobre uma grelha de arrefecimento.
7
Corta o bolo ao meio.
8
Recheio e cobertura de creme Moka: Bate as natas bem frias durante dois minutos, adiciona o açúcar e bate até ficar muito firme.
9
Por fim junta o café frio e envolve.
10
Recheia e cobre o bolo com este creme.
11
Polvilha com Cookie Crisp moído, e coloca em volta do bolo os cereais de chocolate Nestlé.
12
Decoração: Recorta em papel 5 bandeirinhas onde escreves a palavra SELVA e cola-as a uma fita que prende a 2 pauzinhos de madeira com cerca de 30cm de altura.
13
Espeta os paus no bolo e coloca em cima do bolo figurinhas de animais da selva.
Energia
390.9 kcal
20%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
11,0 g
16%*
H. Carbono
47,1 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 ovos
220 g de açúcar mascavado
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
4 c. de sopa de mel
1 dl de óleo (de girassol)
3 cenouras (raladas)
150 g de açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Selva

1
Confeção do bolo: Pré-aquece o forno a 150ºC.
2
Bate as gemas com o açúcar durante 2m, junta o mel, o óleo e a cenoura ralada e vai batendo sempre entre cada adição. O preparado obtido deve ficar cremoso.
3
Depois adiciona a farinha já peneirada com o fermento e a canela e bate mais um minuto.
4
À parte bate as claras em castelo bem firmes e envolve cuidadosamente na massa, sem bater.
5
Unta e polvilha com farinha uma forma redonda, e leva a cozer durante 35 minutos, sendo conveniente verificar com um palito se está cozido.
6
Deixa arrefecer e depois desenforma sobre uma grelha de arrefecimento.
7
Corta o bolo ao meio.
8
Recheio e cobertura de creme Moka: Bate as natas bem frias durante dois minutos, adiciona o açúcar e bate até ficar muito firme.
9
Por fim junta o café frio e envolve.
10
Recheia e cobre o bolo com este creme.
11
Polvilha com Cookie Crisp moído, e coloca em volta do bolo os cereais de chocolate Nestlé.
12
Decoração: Recorta em papel 5 bandeirinhas onde escreves a palavra SELVA e cola-as a uma fita que prende a 2 pauzinhos de madeira com cerca de 30cm de altura.
13
Espeta os paus no bolo e coloca em cima do bolo figurinhas de animais da selva.
Energia
390.9 kcal
20%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
11,0 g
16%*
H. Carbono
47,1 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
29
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
41
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico