Ingredientes
100 g de açúcar
2 ovos
50 g de farinha
1 raspa de casca de limão
2 c. de sopa de água (quente)
250 g queijo fresco 20%
5 colheres de sopa de sumo de limão
3 kiwis
38 cerejas
50 g de amido de milho
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Kiwi e Cerejas
1
Tire o caroço às cerejas e ponha a macerar numa tigela com o sumo de limão durante 5 minutos.
2
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com as duas colheres de sopa de água quente, o açúcar e a raspa de meio limão.
3
Bata as claras em castelo, misture com as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho.
4
Aqueça o forno (180ºC). Deite a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer durante dez minutos.
5
Recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Passe o queijo por um passador de rede com a ajuda de uma colher. Misture o queijo com as natas LONGA VIDA e o leite condensado Nestlé.
6
Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas a temperatura média até ficar completamente dissolvida.
7
Junte a mistura anterior sem deixar de mexer. Espalhe o creme sobre o bolo, decore com as cerejas e os kiwis cortados às rodelas.
8
Pincele o bolo com geleia.
Informação Nutricional
Energia
328.0 kcal
16%*
Proteínas
8,1 g
16%*
Lípidos
7,0 g
10%*
H. Carbono
48,9 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 g de açúcar
2 ovos
50 g de farinha
1 raspa de casca de limão
2 c. de sopa de água (quente)
250 g queijo fresco 20%
5 colheres de sopa de sumo de limão
3 kiwis
38 cerejas
50 g de amido de milho
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Kiwi e Cerejas
1
Tire o caroço às cerejas e ponha a macerar numa tigela com o sumo de limão durante 5 minutos.
2
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com as duas colheres de sopa de água quente, o açúcar e a raspa de meio limão.
3
Bata as claras em castelo, misture com as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho.
4
Aqueça o forno (180ºC). Deite a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer durante dez minutos.
5
Recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Passe o queijo por um passador de rede com a ajuda de uma colher. Misture o queijo com as natas LONGA VIDA e o leite condensado Nestlé.
6
Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas a temperatura média até ficar completamente dissolvida.
7
Junte a mistura anterior sem deixar de mexer. Espalhe o creme sobre o bolo, decore com as cerejas e os kiwis cortados às rodelas.
8
Pincele o bolo com geleia.
Informação Nutricional
Energia
328.0 kcal
16%*
Proteínas
8,1 g
16%*
Lípidos
7,0 g
10%*
H. Carbono
48,9 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate