Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobremesas
Receitas de bolos
Receita por 
0

Bolo Flor

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

500 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga sem sal amolecida e arrefecida
4 pacotes de bolacha maria
100 ml de Natas LONGA VIDA bem frias
3 chávenas de chá de café forte
1 pacote de bolacha moída
de corante de várias cores q.b.

Preparação

1
Confeção: Prepare o café e deixe arrefecer até ficar morno. Entretanto prepare o creme misture o açúcar com a manteiga amolecida e bata com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2
Junte 2 colheres de sopa de café frio e envolva. Adicione as natas previamente batidas as natas e envolva no preparado anterior.Para a Flor: Num prato retangular ou quadrado disponha a base da flor e do caule distribuídos por 10 montinhos com 6 bolachas cada (coração da flor, pétalas e caule).
3
Forme primeiro o centro e as pétalas (6 montinhos que formam a flor) e por fim o caule (3 montinhos), embebendo cada bolacha no café morno, uns segundos apenas  para não ficarem moles.
4
Barre cada camada de bolachas com o creme, utilizando uma espátula. Repita a operação até gastar todas as bolachas.Decoração: Por fim, moa  1 pacote de bolacha maria, divida em partes iguais por várias taças e junte o respetivo corante.
5
Cubra cada montinho a seu gosto, decorando o centro e as pétalas da flor com as várias cores e o caule de bolacha verde. Leve o bolo a refrigerar durante 2h e está pronto a servir. 
Energia
1435,0 kcal
72%*
Proteínas
13,0 g
26%*
Lípidos
50,0 g
71%*
H. Carbono
233,4 g
90%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
0

Veja também