Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
2

Bolo Flor

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

500 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga sem sal amolecida e arrefecida
4 pacotes de bolacha maria
3 chávenas de chá de café forte
1 pacote de bolacha moída
de corante de várias cores q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Flor

1
Confeção: Prepare o café e deixe arrefecer até ficar morno. Entretanto prepare o creme misture o açúcar com a manteiga amolecida e bata com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2
Junte 2 colheres de sopa de café frio e envolva. Adicione as natas previamente batidas as natas e envolva no preparado anterior.Para a Flor: Num prato retangular ou quadrado disponha a base da flor e do caule distribuídos por 10 montinhos com 6 bolachas cada (coração da flor, pétalas e caule).
3
Forme primeiro o centro e as pétalas (6 montinhos que formam a flor) e por fim o caule (3 montinhos), embebendo cada bolacha no café morno, uns segundos apenas para não ficarem moles.
4
Barre cada camada de bolachas com o creme, utilizando uma espátula. Repita a operação até gastar todas as bolachas.Decoração: Por fim, moa 1 pacote de bolacha maria, divida em partes iguais por várias taças e junte o respetivo corante.
5
Cubra cada montinho a seu gosto, decorando o centro e as pétalas da flor com as várias cores e o caule de bolacha verde. Leve o bolo a refrigerar durante 2h e está pronto a servir.
 

Ingredientes

500 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga sem sal amolecida e arrefecida
4 pacotes de bolacha maria
3 chávenas de chá de café forte
1 pacote de bolacha moída
de corante de várias cores q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Flor

1
Confeção: Prepare o café e deixe arrefecer até ficar morno. Entretanto prepare o creme misture o açúcar com a manteiga amolecida e bata com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2
Junte 2 colheres de sopa de café frio e envolva. Adicione as natas previamente batidas as natas e envolva no preparado anterior.Para a Flor: Num prato retangular ou quadrado disponha a base da flor e do caule distribuídos por 10 montinhos com 6 bolachas cada (coração da flor, pétalas e caule).
3
Forme primeiro o centro e as pétalas (6 montinhos que formam a flor) e por fim o caule (3 montinhos), embebendo cada bolacha no café morno, uns segundos apenas para não ficarem moles.
4
Barre cada camada de bolachas com o creme, utilizando uma espátula. Repita a operação até gastar todas as bolachas.Decoração: Por fim, moa 1 pacote de bolacha maria, divida em partes iguais por várias taças e junte o respetivo corante.
5
Cubra cada montinho a seu gosto, decorando o centro e as pétalas da flor com as várias cores e o caule de bolacha verde. Leve o bolo a refrigerar durante 2h e está pronto a servir.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
46
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
58
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
50
140 min.
Fácil
Económico