Ingredientes
1 c. de sopa de manteiga sem sal
100 g de mel
3 folhas de gelatina incolor
cacau em pó q.b.
de maçã seca q.b.
molho Toffe q.b.
50 g de açúcar amarelo
15 g de manteiga sem sal
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolachas Estaladiças com Creme Moka e Maçã Seca
1
Massa das bolachas:
Liga o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Tritura os cereais, adiciona a manteiga amolecida e o mel, e mistura até a massa ficar homogénea.
Liga o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Tritura os cereais, adiciona a manteiga amolecida e o mel, e mistura até a massa ficar homogénea.
2
Coloca esta massa no tabuleiro e com uma folha de papel vegetal alisa com um rolo da massa por cima do preparado. Leva ao forno durante 10 minutos até dourar. Com a massa ainda morna corta triângulos com uma faca.
3
Para o creme moka:
Coloca as folhas de gelatina em água fria. Quando as folhas estiverem amolecidas espreme-as.
Coloca as folhas de gelatina em água fria. Quando as folhas estiverem amolecidas espreme-as.
4
Com o café já feito adiciona a gelatina espremida e mexe com um garfo.
5
Numa taça coloca o leite condensado cozido e o café já frio e mexe.
6
Entretanto bate as natas até ficarem firmes e envolve no preparado anterior.
7
Coloca este preparado num saco pasteleiro com uma boquilha frisada e leva a refrigerar durante 1 hora.
8
Coloca as bolachas no prato onde vai servir e com o saco pasteleiro preencha o triangulo com o creme coloca outra bolacha por cima e volta a cobrir com creme.
9
Repete esta operação até acabar o creme.
10
Decoração: Polvilha com cacau em pó, coloca uma fatia de maçã seca e um fio de molho Toffe.
11
Molho Toffe: Leva ao lume o açúcar até caramelizar. Adiciona as natas aquecidas previamente no micro-ondas e adiciona ao preparado anterior em fio, mexendo sempre. Por fim junta a manteiga e envolve.
Informação Nutricional
Energia
823.3 kcal
41%*
Proteínas
12,7 g
25%*
Lípidos
14,9 g
21%*
H. Carbono
132,6 g
51%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 c. de sopa de manteiga sem sal
100 g de mel
3 folhas de gelatina incolor
cacau em pó q.b.
de maçã seca q.b.
molho Toffe q.b.
50 g de açúcar amarelo
15 g de manteiga sem sal
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolachas Estaladiças com Creme Moka e Maçã Seca
1
Massa das bolachas:
Liga o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Tritura os cereais, adiciona a manteiga amolecida e o mel, e mistura até a massa ficar homogénea.
Liga o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Tritura os cereais, adiciona a manteiga amolecida e o mel, e mistura até a massa ficar homogénea.
2
Coloca esta massa no tabuleiro e com uma folha de papel vegetal alisa com um rolo da massa por cima do preparado. Leva ao forno durante 10 minutos até dourar. Com a massa ainda morna corta triângulos com uma faca.
3
Para o creme moka:
Coloca as folhas de gelatina em água fria. Quando as folhas estiverem amolecidas espreme-as.
Coloca as folhas de gelatina em água fria. Quando as folhas estiverem amolecidas espreme-as.
4
Com o café já feito adiciona a gelatina espremida e mexe com um garfo.
5
Numa taça coloca o leite condensado cozido e o café já frio e mexe.
6
Entretanto bate as natas até ficarem firmes e envolve no preparado anterior.
7
Coloca este preparado num saco pasteleiro com uma boquilha frisada e leva a refrigerar durante 1 hora.
8
Coloca as bolachas no prato onde vai servir e com o saco pasteleiro preencha o triangulo com o creme coloca outra bolacha por cima e volta a cobrir com creme.
9
Repete esta operação até acabar o creme.
10
Decoração: Polvilha com cacau em pó, coloca uma fatia de maçã seca e um fio de molho Toffe.
11
Molho Toffe: Leva ao lume o açúcar até caramelizar. Adiciona as natas aquecidas previamente no micro-ondas e adiciona ao preparado anterior em fio, mexendo sempre. Por fim junta a manteiga e envolve.
Informação Nutricional
Energia
823.3 kcal
41%*
Proteínas
12,7 g
25%*
Lípidos
14,9 g
21%*
H. Carbono
132,6 g
51%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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