Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Ocasiões Especiais
Natal
Receita por 
1

Aletria

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

1 l de leite
300 g de aletria
150 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
6 gemas de ovo
canela em pó q.b.

Preparação

1
A origem da Aletria remonta é desconhecida. Hoje faz parte da tradição portuguesa e é feita por todo o país. Mais cremosa ou com consistência para comer à fatia, é um doce presente em muitas mesas de Natal em Portugal. A Aletria da Nestlé é uma receita perfeita para este Natal. Junte esta delícia à sua mesa!Juntar numa caçarola o leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão; e levar ao lume até ferver.
2
Parte-se a aletria e junta-se, mexendo sempre para que não cole.
3
3. Assim que estiver cozida, retirar e acrescentar as gemas (previamente desfeitas num bocadinho de leite).
4
Mexer bem e deitar numa travessa ou prato de servir, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.
Energia
295.7 Kcal
15%*
Proteínas
9,1 g
18%*
Lípidos
7,3 g
10%*
H. Carbono
49,2 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
4
Cláudia Gabriela Saraiva
0
2018-01-07
bebida de arroz ... foi a minha troca
0
2017-06-07
Com bastante canela fica muito bom.

Veja também