Torta de Chocolate com Creme de Leite Condensado

Torta de Chocolate com Creme de Leite Condensado

10
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A MASSA:

5 gemas de ovo

100g de açúcar

70g de farinha

4 claras de ovo

35g de manteiga

de manteiga para untar

PARA O CREME:

1/2dl de leite

4 gemas de ovo

75g de farinha

1 c. de café de essência de baunilha

PARA A COBERTURA:

PARA DECORAÇÃO:

chocolate raspado

rodelas de laranja cristalizada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
505,4
kcal
25%1
PROTEÍNAS
10,5
g
21%1
LÍPIDOS
20,0
g
29%1
H. CARBONO
57,7
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Prepare o creme. Leve o leite ao lume e deixe-o ferver.

2. Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a farinha, e junte o leite quente em fio, mexendo sempre.

3. Deite a mistura num tacho, adicione a essência de baunilha e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.

4. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não ganhar crosta.

5. Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e prepare a massa.

6. Comece por deitar as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até obter uma mistura clara e cremosa.

7. Adicione a farinha e o cacau.

8. Mexa,  adicione a manteiga derretida e junte delicadamente as claras batidas em castelo, volte a mexer e deite no tabuleiro.

9. Leve ao forno, a 240 graus, durante 7 minutos e depois desenforme.

10. Retire o papel e barre a massa com o creme.

11. Enrole  e deixe arrefecer.

12. Prepare a cobertura. Raspe o chocolate para um recipiente.

13. Leve ao lume um tacho com as natas e deixe-as ferver.

14. Retire o tacho do lume, junte-lhe o chocolate raspado e mexa até obter um creme liso.

15. Cubra o rolo com a mistura de chocolate e deixe arrefecer.

16. Depois de frio decore o rolo com chocolate raspado e rodelas de laranja cristalizada ou, se preferir, faça outra decoração a gosto.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta receita fornece uma elevada quantidade de calorias, por isso, deve deixá-la apenas para dias festivos. Reduza ao açúcar, use natas magras e leite condensado magro. Experimente substituir a manteiga por azeite. Decore com fruta fresca da época.
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