Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
22

Empadão de Batata, Cebola e Bacon

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
150 g de cebola
200 g de bacon em cubinhos
250 ml de leite meio-gordo
350 ml de água
1 c. de sopa de azeite
sal e pimenta branca q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Empadão de Batata, Cebola e Bacon

1
Salteia 150g de bacon numa frigideira sem azeite durante 3 minutos até dourar. Reserva.
2
Corta as cebolas em tiras finas e cozinha-as numa frigideira com azeite, em lume médio, durante 20 minutos. Mexe de vez em quando para não deixar queimar. Tempera a gosto com sal e pimenta.
3
Pré-aquece o forno a 200ºC.
4
Prepara o puré de batata, conforme as indicações presentes na embalagem.
5
Numa travessa apta para o forno, coloca metade do puré de batata na base, de seguida espalha a cebola cozinhada e o bacon salteado e cobre com o resto de puré de batata. Finaliza com queijo ralado e distribui bacon não salteado.
6
Leva ao forno durante 10-15 min, até que o queijo se funda e que o empadão ganhe uma cor dourada.
Energia
188.1 kcal
9%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
15,0 g
21%*
H. Carbono
6,4 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
150 g de cebola
200 g de bacon em cubinhos
250 ml de leite meio-gordo
350 ml de água
1 c. de sopa de azeite
sal e pimenta branca q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Empadão de Batata, Cebola e Bacon

1
Salteia 150g de bacon numa frigideira sem azeite durante 3 minutos até dourar. Reserva.
2
Corta as cebolas em tiras finas e cozinha-as numa frigideira com azeite, em lume médio, durante 20 minutos. Mexe de vez em quando para não deixar queimar. Tempera a gosto com sal e pimenta.
3
Pré-aquece o forno a 200ºC.
4
Prepara o puré de batata, conforme as indicações presentes na embalagem.
5
Numa travessa apta para o forno, coloca metade do puré de batata na base, de seguida espalha a cebola cozinhada e o bacon salteado e cobre com o resto de puré de batata. Finaliza com queijo ralado e distribui bacon não salteado.
6
Leva ao forno durante 10-15 min, até que o queijo se funda e que o empadão ganhe uma cor dourada.
Energia
188.1 kcal
9%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
15,0 g
21%*
H. Carbono
6,4 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Vegetarianos
21
55 min.
Médio
Caro
Pratos Principais
Pizzas e Massas
22
35 min.
Fácil
Económico