Sobremesas
Bolos
Receita por 
3

Tronco de Cacau e Café

Médio
Moderado
10 doses

Ingredientes

10 g de NESCAFÉ Clássico
2 c. de sopa de água
8 ovos
250 g de açúcar
170 g de farinha
20 g de cacau em pó
manteiga q.b.
1/2 dl de licor de café
2 latas de Doce de Leite Condensado NESTLÉ com Chocolate
100 ml de Natas LONGA VIDA
chocolate granulado q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Tronco de Cacau e Café

1
Prepara o creme de chocolate, misturando o leite condensado de chocolate com as natas, até obter um creme consistente.
2
Unta um tabuleiro com manteiga e forra-o com papel vegetal, também untado. Liga o forno a 180° C.
3
Dissolve o café na água morna e reserve. Bate os ovos com o açúcar. Envolve a farinha misturada com o cacau e o café na mistura anterior.
4
Verte a massa no tabuleiro e leva ao forno já quente. Deixa cozer durante 20 minutos. Retira e desenforma frio. Salpica a massa com o licor.
5
Barra-a com uma parte do creme de chocolate e enrola. Reserva a torta no frigorífico durante 20 minutos.
6
Barra com o restante creme e polvilha com chocolate granulado.
7
Termina a decoração com alguns mirtilos.
Energia
477.3 kcal
24%*
Proteínas
11,4 g
23%*
Lípidos
9,1 g
13%*
H. Carbono
89,5 g
34%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

10 g de NESCAFÉ Clássico
2 c. de sopa de água
8 ovos
250 g de açúcar
170 g de farinha
20 g de cacau em pó
manteiga q.b.
1/2 dl de licor de café
2 latas de Doce de Leite Condensado NESTLÉ com Chocolate
100 ml de Natas LONGA VIDA
chocolate granulado q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Tronco de Cacau e Café

1
Prepara o creme de chocolate, misturando o leite condensado de chocolate com as natas, até obter um creme consistente.
2
Unta um tabuleiro com manteiga e forra-o com papel vegetal, também untado. Liga o forno a 180° C.
3
Dissolve o café na água morna e reserve. Bate os ovos com o açúcar. Envolve a farinha misturada com o cacau e o café na mistura anterior.
4
Verte a massa no tabuleiro e leva ao forno já quente. Deixa cozer durante 20 minutos. Retira e desenforma frio. Salpica a massa com o licor.
5
Barra-a com uma parte do creme de chocolate e enrola. Reserva a torta no frigorífico durante 20 minutos.
6
Barra com o restante creme e polvilha com chocolate granulado.
7
Termina a decoração com alguns mirtilos.
Energia
477.3 kcal
24%*
Proteínas
11,4 g
23%*
Lípidos
9,1 g
13%*
H. Carbono
89,5 g
34%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
26
25 min.
Fácil
Económico