Ingredientes
2 pães pita
1 c. de café de cominhos moídos
1 c. de sobremesa de oregãos secos
1/2 malagueta vermelha
1 pimento vermelho pequeno
200 g de tomate cherry
100 g de folhas de espinafre
100 g de couve roxa ripada Pingo Doce
1 c. de sopa de sementes de girassol pura vida
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 c. de chá de mel
1 c. de chá de sal
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Triângulos Crocantes de Pão Pita com Salada
1
Pré-aqueça o fogão a 180ºC com a função grelhador ligada. Abra os pães ao meio, coloque-os num tabuleiro com a parte cortada virada para cima e leve ao forno até estarem ligeiramente tostados. Retire.
2
Misture o iogurte com o caril, os cominhos e os orégãos. Adicione a malagueta, limpa de sementes e picada em pedaços pequenos, e mexa bem. Vire os pães ao contrário, barre-os com a mistura preparada e leve de novo ao forno até estarem bem dourados.
3
Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras finas para uma saladeira. Lave o tomate, corte-o ao meio ou em quartos, e junte-o ao pimento. Adicione as folhas de espinafres, a couve roxa e as sementes de girassol e envolva muito bem.
4
Misture o azeite, o vinagre, o mel e o sal e tempere a salada. Corte os pães tostados em triângulos e sirva-os com o molho e a salada.
Informação Nutricional
Energia
194.1 kcal
10%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
9,1 g
13%*
H. Carbono
22,0 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 pães pita
1 c. de café de cominhos moídos
1 c. de sobremesa de oregãos secos
1/2 malagueta vermelha
1 pimento vermelho pequeno
200 g de tomate cherry
100 g de folhas de espinafre
100 g de couve roxa ripada Pingo Doce
1 c. de sopa de sementes de girassol pura vida
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 c. de chá de mel
1 c. de chá de sal
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Triângulos Crocantes de Pão Pita com Salada
1
Pré-aqueça o fogão a 180ºC com a função grelhador ligada. Abra os pães ao meio, coloque-os num tabuleiro com a parte cortada virada para cima e leve ao forno até estarem ligeiramente tostados. Retire.
2
Misture o iogurte com o caril, os cominhos e os orégãos. Adicione a malagueta, limpa de sementes e picada em pedaços pequenos, e mexa bem. Vire os pães ao contrário, barre-os com a mistura preparada e leve de novo ao forno até estarem bem dourados.
3
Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras finas para uma saladeira. Lave o tomate, corte-o ao meio ou em quartos, e junte-o ao pimento. Adicione as folhas de espinafres, a couve roxa e as sementes de girassol e envolva muito bem.
4
Misture o azeite, o vinagre, o mel e o sal e tempere a salada. Corte os pães tostados em triângulos e sirva-os com o molho e a salada.
Informação Nutricional
Energia
194.1 kcal
10%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
9,1 g
13%*
H. Carbono
22,0 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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