Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
8

Toucinho do Céu de Murça

A receita de Toucinho do Céu, além de incrivelmente saborosa, é um dos clássicos da doçaria conventual portuguesa. À base de ovos, açúcar e amêndoa, o nome deriva do facto da receita original conter banha de porco, tal como o Pudim Abade de Priscos. Atribui-se à cidade de Guimarães a origem da receita. É um doce presente na mesa dos portugueses todo o ano, e na mesa da Consoada na zona norte do país.
Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

500 g de açúcar
250 g de água
130 g de doce de gila
150 g de amêndoa moída
20 gemas de ovo
1 c. de café de canela em pó
manteiga para untar q.b.
farinha e açúcar em pó para polvilhar q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Toucinho do Céu de Murça

1
Comece por levar ao lume num tacho o açúcar com a água até obter o ponto de perola.
2
Depois junte o doce de gila, a amêndoa moída e a canela. Leve novamente ao lume até ferver durante cerca de 3 minutos.
3
Retire do frio e deixe arrefecer. Depois de frio junte as gemas batidas aos pouco mexendo sempre. Leve novamente ao lume mexendo sempre, até engrossar, fazendo ponto estrada.
4
Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal o fundo untando novamente com manteiga e polvilhando com farinha. Deite o preparado na forma, alise e polvilhe com farinha.
5
Leve a cozer em forno pré aquecido a 160ºC cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
6
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Energia
580.6 kcal
29%*
Proteínas
10,6 g
21%*
Lípidos
25,4 g
36%*
H. Carbono
78,1 g
30%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 g de açúcar
250 g de água
130 g de doce de gila
150 g de amêndoa moída
20 gemas de ovo
1 c. de café de canela em pó
manteiga para untar q.b.
farinha e açúcar em pó para polvilhar q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Toucinho do Céu de Murça

1
Comece por levar ao lume num tacho o açúcar com a água até obter o ponto de perola.
2
Depois junte o doce de gila, a amêndoa moída e a canela. Leve novamente ao lume até ferver durante cerca de 3 minutos.
3
Retire do frio e deixe arrefecer. Depois de frio junte as gemas batidas aos pouco mexendo sempre. Leve novamente ao lume mexendo sempre, até engrossar, fazendo ponto estrada.
4
Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal o fundo untando novamente com manteiga e polvilhando com farinha. Deite o preparado na forma, alise e polvilhe com farinha.
5
Leve a cozer em forno pré aquecido a 160ºC cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
6
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Energia
580.6 kcal
29%*
Proteínas
10,6 g
21%*
Lípidos
25,4 g
36%*
H. Carbono
78,1 g
30%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
36
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
51
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico