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Sobremesas
Bolos
Receita por 
6

Terrine de Chocolate, AmĂȘndoas e Ginjas

DifĂ­cil
EconĂłmico
10 doses

Ingredientes

2 ovos
100 g de ginjas descaroçadas em calda
60 g de manteiga
60 g de açĂșcar
60 g de farinha
30 g de amĂȘndoas laminadas
20 g de açĂșcar em pĂł
1 raspas de laranja
Sobremesas
Bolos

Preparação de Terrine de Chocolate, AmĂȘndoas e Ginjas

1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
2
Dentro uma tigela, verta as gemas de ovo, separando-as das claras, e misture o açĂșcar em pĂł. Adicione a farinha, 30 g de manteiga derretida e a raspa de laranja. Seguidamente, junte delicadamente as claras batidas em castelo.
3
Cubra um tabuleiro (cerca de 28 por 20 cm) com uma folha de papel vegetal untada com manteiga e verta sobre ela o preparado. Deixe cozer no forno durante cerca de 10 minutos.
4
ApĂłs a saĂ­da do forno, enrole a massa do bolo bem apertada num pano hĂșmido. Deixe arrefecer durante 15 minutos.
5
Numa frigideira, caramelize as amĂȘndoas com o açĂșcar em pĂł, mexendo-as com regularidade. As amĂȘndoas devem ficar bem douradas. Coloque-as sobre uma folha de papel vegetal e pique-as.
6
Parta o chocolate aos quadrados. Aqueça as natas e deite-as por cima. Adicione 30 g de manteiga. Cubra, espere 5 minutos e misture.
7
Desenrole a massa, espalhe pelo interior 3 colheres de sopa do ganache de chocolate feito no passo anterior, adicione as amĂȘndoas e metade das ginjas.
8
Forre uma forma para bolos (tipo bolo inglĂȘs) com pelĂ­cula transparente, verta uma primeira camada de ganache de chocolate com cerca de 2 cm, adicione a massa enrolada cortando as extremidades para a adaptar ao tamanho da forma. Adicione o resto das ginjas e da ganache.
9
Coloque no frigorĂ­fico pelo menos durante 4 horas.
10
Sirva esta terrine bem fria, cortada Ă s fatias.
 

Ingredientes

2 ovos
100 g de ginjas descaroçadas em calda
60 g de manteiga
60 g de açĂșcar
60 g de farinha
30 g de amĂȘndoas laminadas
20 g de açĂșcar em pĂł
1 raspas de laranja
Sobremesas
Bolos

Preparação de Terrine de Chocolate, AmĂȘndoas e Ginjas

1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
2
Dentro uma tigela, verta as gemas de ovo, separando-as das claras, e misture o açĂșcar em pĂł. Adicione a farinha, 30 g de manteiga derretida e a raspa de laranja. Seguidamente, junte delicadamente as claras batidas em castelo.
3
Cubra um tabuleiro (cerca de 28 por 20 cm) com uma folha de papel vegetal untada com manteiga e verta sobre ela o preparado. Deixe cozer no forno durante cerca de 10 minutos.
4
ApĂłs a saĂ­da do forno, enrole a massa do bolo bem apertada num pano hĂșmido. Deixe arrefecer durante 15 minutos.
5
Numa frigideira, caramelize as amĂȘndoas com o açĂșcar em pĂł, mexendo-as com regularidade. As amĂȘndoas devem ficar bem douradas. Coloque-as sobre uma folha de papel vegetal e pique-as.
6
Parta o chocolate aos quadrados. Aqueça as natas e deite-as por cima. Adicione 30 g de manteiga. Cubra, espere 5 minutos e misture.
7
Desenrole a massa, espalhe pelo interior 3 colheres de sopa do ganache de chocolate feito no passo anterior, adicione as amĂȘndoas e metade das ginjas.
8
Forre uma forma para bolos (tipo bolo inglĂȘs) com pelĂ­cula transparente, verta uma primeira camada de ganache de chocolate com cerca de 2 cm, adicione a massa enrolada cortando as extremidades para a adaptar ao tamanho da forma. Adicione o resto das ginjas e da ganache.
9
Coloque no frigorĂ­fico pelo menos durante 4 horas.
10
Sirva esta terrine bem fria, cortada Ă s fatias.
 
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