Ingredientes
10 mini espargos verdes
10 mini curgete
10 mini cenouras
20 g de cebola picada
10 g de salsa picada
30 g de alcaparras
4 dl de azeite para fritar
150 g de farinha de trigo sem fermento
2,5 dl de água fria gaseificada
sal q.b.
açúcar q.b.
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Tempura de Mini Legumes
1
Lave os mini legumes, retire-lhes o pé e uma parte da pele da mini cenoura.
2
Escalde-os em água a ferver com sal durante 3 a 4 minutos e arrefeça-os com água com gelo e sal. Escorra-os bem e reserve.
3
Misture a cebola e salsa picadas com o iogurte, acrescente as alcaparras e rectifique os temperos com sal e pimenta. Reserve.
4
Numa tigela, coloque a farinha, a levedura, o sal, o açúcar e adicione a agua com gás, bem fria, misturado rapidamente, tendo o cuidado de não dissolver completamente todos os grumos que se formam.
5
A polme de tempura é mais rica quando tem uma textura irregular. Use imediatamente.
6
Aqueça o azeite a 180°C, passe os legumes pelo polme e frite-os até estarem bem crocantes. Escorra-os ligeiramente e sirva de imediato com o dip de iogurte.
Informação Nutricional
Energia
1071.8 kcal
54%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
101,6 g
145%*
H. Carbono
32,2 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
10 mini espargos verdes
10 mini curgete
10 mini cenouras
20 g de cebola picada
10 g de salsa picada
30 g de alcaparras
4 dl de azeite para fritar
150 g de farinha de trigo sem fermento
2,5 dl de água fria gaseificada
sal q.b.
açúcar q.b.
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Tempura de Mini Legumes
1
Lave os mini legumes, retire-lhes o pé e uma parte da pele da mini cenoura.
2
Escalde-os em água a ferver com sal durante 3 a 4 minutos e arrefeça-os com água com gelo e sal. Escorra-os bem e reserve.
3
Misture a cebola e salsa picadas com o iogurte, acrescente as alcaparras e rectifique os temperos com sal e pimenta. Reserve.
4
Numa tigela, coloque a farinha, a levedura, o sal, o açúcar e adicione a agua com gás, bem fria, misturado rapidamente, tendo o cuidado de não dissolver completamente todos os grumos que se formam.
5
A polme de tempura é mais rica quando tem uma textura irregular. Use imediatamente.
6
Aqueça o azeite a 180°C, passe os legumes pelo polme e frite-os até estarem bem crocantes. Escorra-os ligeiramente e sirva de imediato com o dip de iogurte.
Informação Nutricional
Energia
1071.8 kcal
54%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
101,6 g
145%*
H. Carbono
32,2 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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