Ingredientes
PARA A MASSA:
250 g de farinha
70 g de manteiga
10 c. de sopa de água fria
1 sal q.b.
PARA O RECHEIO:
80 g de manteiga
3 ovos
1 c. de sopa de açúcar em pó
8 morangos
fios de ovos q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Tarteletes de Chocolate e Café
1
Coloca a farinha numa tigela funda. Mistura-lhe a manteiga em pedacinhos e uma pitada de sal. Trabalha os ingredientes de forma a estarem todos bem ligados e vai acrescentando, pouco a pouco, a água. Amassa bem e molda uma bola com a mesma. Deixa-a repousar por 10 minutos, embrulhada numa folha de película aderente.
2
Estende a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e forra as formas de tarteletes antiaderentes com a massa. Pica o fundo das formas com um garfo. Reserva.
3
Numa tigela coloca o chocolate partido, a manteiga e o MOKAMBO. Leva ao lume em banho-maria mexendo bem, de modo a obter um preparado homogéneo. Retira do lume e deixa arrefecer um pouco. Bate os ovos e junta o creme de chocolate e café, envolvendo bem. Bate as natas bem firmes e envolve no preparado anterior.
4
Preenche as formas com o recheio. Leva ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos. Depois de cozidas, retira e deixa arrefecer. Bate as natas bem firmes, junta o açúcar em pó e bate mais um pouco. Cobre as tarteletes com as natas e enfeita a gosto com morangos e fios de ovos. Serve bem fresco.
Informação Nutricional
Energia
757.6 kcal
38%*
Proteínas
9,7 g
19%*
Lípidos
35,5 g
51%*
H. Carbono
67,4 g
26%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA A MASSA:
250 g de farinha
70 g de manteiga
10 c. de sopa de água fria
1 sal q.b.
PARA O RECHEIO:
80 g de manteiga
3 ovos
1 c. de sopa de açúcar em pó
8 morangos
fios de ovos q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Tarteletes de Chocolate e Café
1
Coloca a farinha numa tigela funda. Mistura-lhe a manteiga em pedacinhos e uma pitada de sal. Trabalha os ingredientes de forma a estarem todos bem ligados e vai acrescentando, pouco a pouco, a água. Amassa bem e molda uma bola com a mesma. Deixa-a repousar por 10 minutos, embrulhada numa folha de película aderente.
2
Estende a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e forra as formas de tarteletes antiaderentes com a massa. Pica o fundo das formas com um garfo. Reserva.
3
Numa tigela coloca o chocolate partido, a manteiga e o MOKAMBO. Leva ao lume em banho-maria mexendo bem, de modo a obter um preparado homogéneo. Retira do lume e deixa arrefecer um pouco. Bate os ovos e junta o creme de chocolate e café, envolvendo bem. Bate as natas bem firmes e envolve no preparado anterior.
4
Preenche as formas com o recheio. Leva ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos. Depois de cozidas, retira e deixa arrefecer. Bate as natas bem firmes, junta o açúcar em pó e bate mais um pouco. Cobre as tarteletes com as natas e enfeita a gosto com morangos e fios de ovos. Serve bem fresco.
Informação Nutricional
Energia
757.6 kcal
38%*
Proteínas
9,7 g
19%*
Lípidos
35,5 g
51%*
H. Carbono
67,4 g
26%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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1 Comentários
Maria Lurdes Marques Silva Carneiro
Mistura espetacular...chocolate e o café...muito equilibrado sem ser enjoativo... adoro!!
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