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Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
5

Tarte Merengada de Chocolate e Café

Fácil
Moderado
12 doses

Ingredientes

100 g de manteiga
100 g de açúcar
280 g de farinha
2 c. de sopa de cacau em pó
1 ovo
manteiga q.b.
3 folhas de gelatina
3 dl de leite
130 g de açúcar
2 ovos
açúcar q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Tarte Merengada de Chocolate e Café

1
Liga o forno a 180°C. Unta uma tarteira com manteiga.
2
Junta todos os ingredientes da massa e amassa até esta se desprender da tigela.
3
Forra a tarteira. Cobre-a com papel de alumínio e preenche-a com leguminosas secas. Leva a massa ao forno, durante 25 minutos.
4
Recheio: Demolha a gelatina em água fria. Ferve o leite.
5
À parte, mistura o açúcar, o café, o chocolate e as gemas; junta o leite em fio, mexendo sempre.
6
Leva a lume brando até ferver. Adiciona as folhas de gelatina escorridas e mexe. Deixa arrefecer.
7
Bate as natas firmemente e envolve-as no creme anterior com uma espátula.
8
Verte o preparado sobre a massa (à qual foi retirado o papel e as leguminosas) e leva ao frigorífico a solidificar.
9
Pesa as claras; junta-lhes o dobro do peso em açúcar e leva tudo ao lume, em banho-maria, até o açúcar se dissolver.
10
Retira do calor e bate até obter um merengue firme; dispõe-o sobre a tarte e leva ao forno para alourar.
Energia
303.7 kcal
15%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
9,4 g
13%*
H. Carbono
41,9 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 g de manteiga
100 g de açúcar
280 g de farinha
2 c. de sopa de cacau em pó
1 ovo
manteiga q.b.
3 folhas de gelatina
3 dl de leite
130 g de açúcar
2 ovos
açúcar q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Tarte Merengada de Chocolate e Café

1
Liga o forno a 180°C. Unta uma tarteira com manteiga.
2
Junta todos os ingredientes da massa e amassa até esta se desprender da tigela.
3
Forra a tarteira. Cobre-a com papel de alumínio e preenche-a com leguminosas secas. Leva a massa ao forno, durante 25 minutos.
4
Recheio: Demolha a gelatina em água fria. Ferve o leite.
5
À parte, mistura o açúcar, o café, o chocolate e as gemas; junta o leite em fio, mexendo sempre.
6
Leva a lume brando até ferver. Adiciona as folhas de gelatina escorridas e mexe. Deixa arrefecer.
7
Bate as natas firmemente e envolve-as no creme anterior com uma espátula.
8
Verte o preparado sobre a massa (à qual foi retirado o papel e as leguminosas) e leva ao frigorífico a solidificar.
9
Pesa as claras; junta-lhes o dobro do peso em açúcar e leva tudo ao lume, em banho-maria, até o açúcar se dissolver.
10
Retira do calor e bate até obter um merengue firme; dispõe-o sobre a tarte e leva ao forno para alourar.
Energia
303.7 kcal
15%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
9,4 g
13%*
H. Carbono
41,9 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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