Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobremesas
Chocolate
Receita por 
0

Tarte Merengada de Chocolate e Café

Fácil
Moderado
12 doses

Ingredientes

100 g de manteiga
100 g de açúcar
280 g de farinha
2 c. de sopa de cacau em pó
1 ovo
manteiga q.b.
3 folhas de gelatina
3 dl de leite
130 g de açúcar
1 c. de café de NESCAFÉ Clássico
2 ovos
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
açúcar q.b.

Preparação

1
Ligue o forno a 180° C. Unte uma tarteira com manteiga.
2
Junte todos os ingredientes da massa e amasse até esta se desprender da tigela.
3
Forre a tarteira. Cubra-a com papel de alumínio e preencha-a com leguminosas secas. Leve a massa ao forno, durante 25 minutos.
4
Recheio: Demolhe a gelatina em água fria. Ferva o leite.
5
À parte, misture o açúcar, o café, o chocolate e as gemas; junte o leite em fio, mexendo sempre.
6
Leve a lume brando até ferver. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa. Deixe arrefecer.
7
Bata as natas firmemente e envolva-as no creme anterior com uma espátula.
8
Verta o preparado sobre a massa (à qual retirou o papel e as leguminosas) e leve ao frigorífico a solidificar.
9
Pese as claras; junte-lhes o dobro do peso em açúcar e leve tudo ao lume, em banho-maria, até o açúcar se dissolver.
10
Retire do calor e bata até obter um merengue firme; disponha-o sobre a tarte e leve ao forno para alourar.
Energia
303.7 Kcal
15%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
9,4 g
13%*
H. Carbono
41,9 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 

Produtos relacionados

Nata Longa Vida Original
Longa Vida
Nata Longa Vida Original
NESCAFÉ Clássico
Nescafé
NESCAFÉ Clássico
Opinião
0

Veja também

Sobremesas
Fruta
18
10 min.
Fácil
Económico