Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por Sandra Rodrigues
2

Tarte de requeijão com doce de ovos

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

250 g de Farinha de Trigo
375 g de Açúcar
150 g de manteiga
4 ovos
4 gemas de ovo
300 g de Requeijão
75 g de água
Sobremesas
Bolos

Preparação de Tarte de requeijão com doce de ovos

1
Comece por preparar a base. Com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga com 100 g de açúcar até obter um creme homogéneo. Junte 1 ovo e incorpore bem.
2
De seguida, adicione a farinha e comece a amassar a massa com as mãos até formar uma bola. Coloque a bola de massa em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
3
Estenda a massa com a ajuda do rolo da massa até obter um círculo com cerca de 0.5 cm de espessura. Coloque a massa numa forma de tarte e pique-a cuidadosamente com um garfo. De seguida leve a base ao forno a 180 ºC durante 10 minutos.
4
Retire do forno e deixe arrefecer. Entretanto prepare o recheio. Bata 3 ovos com 150 g de açúcar. Adicione o requeijão e bata tudo muito bem.
5
Por fim adicione as natas e bata mais um pouco. Verta o recheio na base e leve ao forno a 180 ºC durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
6
Por fim, prepare o doce de ovos. Num tacho, coloque a água e 125 g de açúcar e leve ao lume até atingir o ponto pérola. Quando a calda estiver pronta, retire-a do lume. Bata 4 gemas e junte-lhe um pouco da calda anterior mexendo muito bem para que as gemas amorneçam.
7
De seguida, junte as gemas amornecidas à calda e incorpore tudo muito bem. Leve novamente o tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar e tendo o cuidado para não deixar ferver. Deixe arrefecer.
8
Verta o doce de ovos por cima da tarte e decore-a com physalis e frutos vermelhos.
Energia
1272.8 kcal
64%*
Proteínas
24,2 g
48%*
Lípidos
50,7 g
72%*
H. Carbono
156,8 g
60%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de Farinha de Trigo
375 g de Açúcar
150 g de manteiga
4 ovos
4 gemas de ovo
300 g de Requeijão
75 g de água
Sobremesas
Bolos

Preparação de Tarte de requeijão com doce de ovos

1
Comece por preparar a base. Com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga com 100 g de açúcar até obter um creme homogéneo. Junte 1 ovo e incorpore bem.
2
De seguida, adicione a farinha e comece a amassar a massa com as mãos até formar uma bola. Coloque a bola de massa em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
3
Estenda a massa com a ajuda do rolo da massa até obter um círculo com cerca de 0.5 cm de espessura. Coloque a massa numa forma de tarte e pique-a cuidadosamente com um garfo. De seguida leve a base ao forno a 180 ºC durante 10 minutos.
4
Retire do forno e deixe arrefecer. Entretanto prepare o recheio. Bata 3 ovos com 150 g de açúcar. Adicione o requeijão e bata tudo muito bem.
5
Por fim adicione as natas e bata mais um pouco. Verta o recheio na base e leve ao forno a 180 ºC durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
6
Por fim, prepare o doce de ovos. Num tacho, coloque a água e 125 g de açúcar e leve ao lume até atingir o ponto pérola. Quando a calda estiver pronta, retire-a do lume. Bata 4 gemas e junte-lhe um pouco da calda anterior mexendo muito bem para que as gemas amorneçam.
7
De seguida, junte as gemas amornecidas à calda e incorpore tudo muito bem. Leve novamente o tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar e tendo o cuidado para não deixar ferver. Deixe arrefecer.
8
Verta o doce de ovos por cima da tarte e decore-a com physalis e frutos vermelhos.
Energia
1272.8 kcal
64%*
Proteínas
24,2 g
48%*
Lípidos
50,7 g
72%*
H. Carbono
156,8 g
60%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico