Ingredientes
250 g de Farinha de Trigo
375 g de Açúcar
150 g de manteiga
4 ovos
4 gemas de ovo
300 g de Requeijão
75 g de água
Sobremesas
Bolos
Preparação de Tarte de requeijão com doce de ovos
1
Comece por preparar a base. Com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga com 100 g de açúcar até obter um creme homogéneo. Junte 1 ovo e incorpore bem.
2
De seguida, adicione a farinha e comece a amassar a massa com as mãos até formar uma bola. Coloque a bola de massa em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
3
Estenda a massa com a ajuda do rolo da massa até obter um círculo com cerca de 0.5 cm de espessura. Coloque a massa numa forma de tarte e pique-a cuidadosamente com um garfo. De seguida leve a base ao forno a 180 ºC durante 10 minutos.
4
Retire do forno e deixe arrefecer. Entretanto prepare o recheio. Bata 3 ovos com 150 g de açúcar. Adicione o requeijão e bata tudo muito bem.
5
Por fim adicione as natas e bata mais um pouco. Verta o recheio na base e leve ao forno a 180 ºC durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
6
Por fim, prepare o doce de ovos. Num tacho, coloque a água e 125 g de açúcar e leve ao lume até atingir o ponto pérola. Quando a calda estiver pronta, retire-a do lume. Bata 4 gemas e junte-lhe um pouco da calda anterior mexendo muito bem para que as gemas amorneçam.
7
De seguida, junte as gemas amornecidas à calda e incorpore tudo muito bem. Leve novamente o tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar e tendo o cuidado para não deixar ferver. Deixe arrefecer.
8
Verta o doce de ovos por cima da tarte e decore-a com physalis e frutos vermelhos.
Informação Nutricional
Energia
1272.8 kcal
64%*
Proteínas
24,2 g
48%*
Lípidos
50,7 g
72%*
H. Carbono
156,8 g
60%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
250 g de Farinha de Trigo
375 g de Açúcar
150 g de manteiga
4 ovos
4 gemas de ovo
300 g de Requeijão
75 g de água
Sobremesas
Bolos
Preparação de Tarte de requeijão com doce de ovos
1
Comece por preparar a base. Com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga com 100 g de açúcar até obter um creme homogéneo. Junte 1 ovo e incorpore bem.
2
De seguida, adicione a farinha e comece a amassar a massa com as mãos até formar uma bola. Coloque a bola de massa em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
3
Estenda a massa com a ajuda do rolo da massa até obter um círculo com cerca de 0.5 cm de espessura. Coloque a massa numa forma de tarte e pique-a cuidadosamente com um garfo. De seguida leve a base ao forno a 180 ºC durante 10 minutos.
4
Retire do forno e deixe arrefecer. Entretanto prepare o recheio. Bata 3 ovos com 150 g de açúcar. Adicione o requeijão e bata tudo muito bem.
5
Por fim adicione as natas e bata mais um pouco. Verta o recheio na base e leve ao forno a 180 ºC durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
6
Por fim, prepare o doce de ovos. Num tacho, coloque a água e 125 g de açúcar e leve ao lume até atingir o ponto pérola. Quando a calda estiver pronta, retire-a do lume. Bata 4 gemas e junte-lhe um pouco da calda anterior mexendo muito bem para que as gemas amorneçam.
7
De seguida, junte as gemas amornecidas à calda e incorpore tudo muito bem. Leve novamente o tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar e tendo o cuidado para não deixar ferver. Deixe arrefecer.
8
Verta o doce de ovos por cima da tarte e decore-a com physalis e frutos vermelhos.
Informação Nutricional
Energia
1272.8 kcal
64%*
Proteínas
24,2 g
48%*
Lípidos
50,7 g
72%*
H. Carbono
156,8 g
60%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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