Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
4

Tarte de Pescada e Salmão

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
120 g de filetes de pescada
120 g de lombos de salmão
1 cebola pequena picada finamente
3 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de farinha sem fermento
100 ml de leite
100 ml de Natas Longa Vida Original
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 mozarella
1 ovo batido
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Tarte de Pescada e Salmão

1
Começar por cortar os peixes em cubos com cerca de 2cm de lado e temperar com sal pimenta e noz moscada. Reservar.
2
Fazer o puré e reservar.
3
Aquecer o forno a 180º.
4
Numa frigideira derreter a manteiga e juntar a cebola picada. Deixar cozer em lume brando. Assim que estiver translúcida, juntar a farinha e deixar cozer, com cuidado para não queimar. Adicionar o leite e as natas e mexer bem. Juntar os peixes e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos, em lume médio, com cuidado para não desfazer o peixe completamente. Retificar temperos.
5
Numa travessa colocar o peixe, cortar a mozzarella em cubos e colocar por cima. Cobrir com o puré, alisar e pincelar com ovo batido.
6
Levar ao forno até dourar. Decorar a gosto e servir.
Energia
398.6 kcal
20%*
Proteínas
18,8 g
38%*
Lípidos
29,0 g
41%*
H. Carbono
15,3 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
120 g de filetes de pescada
120 g de lombos de salmão
1 cebola pequena picada finamente
3 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de farinha sem fermento
100 ml de leite
100 ml de Natas Longa Vida Original
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 mozarella
1 ovo batido
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Tarte de Pescada e Salmão

1
Começar por cortar os peixes em cubos com cerca de 2cm de lado e temperar com sal pimenta e noz moscada. Reservar.
2
Fazer o puré e reservar.
3
Aquecer o forno a 180º.
4
Numa frigideira derreter a manteiga e juntar a cebola picada. Deixar cozer em lume brando. Assim que estiver translúcida, juntar a farinha e deixar cozer, com cuidado para não queimar. Adicionar o leite e as natas e mexer bem. Juntar os peixes e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos, em lume médio, com cuidado para não desfazer o peixe completamente. Retificar temperos.
5
Numa travessa colocar o peixe, cortar a mozzarella em cubos e colocar por cima. Cobrir com o puré, alisar e pincelar com ovo batido.
6
Levar ao forno até dourar. Decorar a gosto e servir.
Energia
398.6 kcal
20%*
Proteínas
18,8 g
38%*
Lípidos
29,0 g
41%*
H. Carbono
15,3 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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