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Sobremesas
Bolos
Receita por 
77

Tarte de Nata

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

190 g de açúcar
30 g de farinha de trigo sem fermento
6 gemas
300 ml de leite
1 casca de limão
PARA A MASSA:
250 g de farinha
90 g de manteiga
1 ovo
50 ml de água
(Em alternativa pode utilizar massa folhada já preparada)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Tarte de Nata

1
Pré aqueça o forno a 200ºC.
2
Coloque a farinha numa taça, junte a manteiga e misture até ficar um areado. Junte o ovo e água e amasse até formar uma bola.
3
Polvilhe a bancada com farinha, com um rolo estenda a massa até obter o tamanho para cobrir a tarteira com 24 cm de diâmetro. Forre a tarteira com a massa, apare as arestas e pique o fundo com um garfo.
4
Entretanto para preparar o recheio, leve ao lume um tacho com o leite, as natas e a casca de limão e deixe ferver.
5
Num recipiente à parte, coloque a farinha com o açúcar e misture, adicione as gemas e bata.
6
Desligue o lume da mistura do leite e natas e acrescente um pouco ao preparado da farinha enquanto mexe, depois continue a verter pouco a pouco em fio, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, no final descarte a casca de limão.
7
Verta sobre a massa na tarteira e coloque no forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Pode polvilhar com canela ou açúcar se desejar.
Energia
357.1 kcal
18%*
Proteínas
6,1 g
12%*
Lípidos
12,0 g
17%*
H. Carbono
46,7 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

190 g de açúcar
30 g de farinha de trigo sem fermento
6 gemas
300 ml de leite
1 casca de limão
PARA A MASSA:
250 g de farinha
90 g de manteiga
1 ovo
50 ml de água
(Em alternativa pode utilizar massa folhada já preparada)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Tarte de Nata

1
Pré aqueça o forno a 200ºC.
2
Coloque a farinha numa taça, junte a manteiga e misture até ficar um areado. Junte o ovo e água e amasse até formar uma bola.
3
Polvilhe a bancada com farinha, com um rolo estenda a massa até obter o tamanho para cobrir a tarteira com 24 cm de diâmetro. Forre a tarteira com a massa, apare as arestas e pique o fundo com um garfo.
4
Entretanto para preparar o recheio, leve ao lume um tacho com o leite, as natas e a casca de limão e deixe ferver.
5
Num recipiente à parte, coloque a farinha com o açúcar e misture, adicione as gemas e bata.
6
Desligue o lume da mistura do leite e natas e acrescente um pouco ao preparado da farinha enquanto mexe, depois continue a verter pouco a pouco em fio, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, no final descarte a casca de limão.
7
Verta sobre a massa na tarteira e coloque no forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Pode polvilhar com canela ou açúcar se desejar.
Energia
357.1 kcal
18%*
Proteínas
6,1 g
12%*
Lípidos
12,0 g
17%*
H. Carbono
46,7 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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