Ingredientes
	
						190 g de açúcar 
			
              
	
						30 g de farinha de trigo sem fermento 
			
              
	
						6   gemas 
			
              
	
						300 ml de leite 
			
              
              
	
						1  casca de limão 
			
              
	
						   PARA A MASSA: 
			
              
	
						250 g de farinha 
			
              
	
						90 g de manteiga 
			
              
	
						1   ovo 
			
              
	
						50 ml de água 
			
              
	
						   (Em alternativa pode utilizar massa folhada já preparada) 
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                      Preparação de Tarte de Nata
1
          Pré aqueça o forno a 200ºC.
        2
          Coloque a farinha numa taça, junte a manteiga e misture até ficar um areado. Junte o ovo e água e amasse até formar uma bola.
        3
          Polvilhe a bancada com farinha, com um rolo estenda a massa até obter o tamanho para cobrir a tarteira com 24 cm de diâmetro. Forre a tarteira com a massa, apare as arestas e pique o fundo com um garfo.
        4
          Entretanto para preparar o recheio, leve ao lume um tacho com o leite, as natas e a casca de limão e deixe ferver. 
        5
          Num recipiente à parte, coloque a farinha com o açúcar e misture, adicione as gemas e bata.
        6
          Desligue o lume da mistura do leite e natas e acrescente um pouco ao preparado da farinha enquanto mexe, depois continue a verter pouco a pouco em fio, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, no final descarte a casca de limão.
        7
          Verta sobre a massa na tarteira e coloque no forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Pode polvilhar com canela ou açúcar se desejar.
        Ingredientes
	
						190 g de açúcar 
			
              
	
						30 g de farinha de trigo sem fermento 
			
              
	
						6   gemas 
			
              
	
						300 ml de leite 
			
              
              
	
						1  casca de limão 
			
              
	
						   PARA A MASSA: 
			
              
	
						250 g de farinha 
			
              
	
						90 g de manteiga 
			
              
	
						1   ovo 
			
              
	
						50 ml de água 
			
              
	
						   (Em alternativa pode utilizar massa folhada já preparada) 
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                      Preparação de Tarte de Nata
1
          Pré aqueça o forno a 200ºC.
        2
          Coloque a farinha numa taça, junte a manteiga e misture até ficar um areado. Junte o ovo e água e amasse até formar uma bola.
        3
          Polvilhe a bancada com farinha, com um rolo estenda a massa até obter o tamanho para cobrir a tarteira com 24 cm de diâmetro. Forre a tarteira com a massa, apare as arestas e pique o fundo com um garfo.
        4
          Entretanto para preparar o recheio, leve ao lume um tacho com o leite, as natas e a casca de limão e deixe ferver. 
        5
          Num recipiente à parte, coloque a farinha com o açúcar e misture, adicione as gemas e bata.
        6
          Desligue o lume da mistura do leite e natas e acrescente um pouco ao preparado da farinha enquanto mexe, depois continue a verter pouco a pouco em fio, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, no final descarte a casca de limão.
        7
          Verta sobre a massa na tarteira e coloque no forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Pode polvilhar com canela ou açúcar se desejar.
        Produtos relacionados
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                  Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos