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Pratos Principais
Quiches e Empadas
Receita por 
4

Tarte de Legumes Mediterrânicos e Queijo Feta

Médio
Moderado
6 doses

Ingredientes

50 g de manteiga
85 g de farinha (reservar 10g)
50 ml de leite
1 ovo
50 ml de água
sal q.b.
2 ovos
150 ml de leite
1 curgete (cortada em rodelas)
200 g de queijo feta (em cubos)
80 g de azeitona preta sem caroço
oregãos q.b.
tomilho q.b.
1 cebola (cortada em meias luas finas)
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Tarte de Legumes Mediterrânicos e Queijo Feta

1
Numa tigela grande misture bem a farinha peneirada com o leite, a água, a manteiga, o ovo e o sal. Envolva bem a massa, com as mãos até atingir uma textura homogénea. Caso seja necessário adicione um pouco mais de farinha.
2
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola, envolva com película aderente e coloque no frigorífico durante pelo menos trinta minutos.
3
Num wok ou frigideira larga, refogue num fio de azeite a cebola, até que fique translúcida.
4
Acrescente a courgette, o tomate em cubos, o queijo Feta e as azeitonas e deixe cozinhar. No final retifique temperos com sal e pimenta.
5
Num recipiente junte as natas, o leite e os ovos e o preparado anterior e misture bem os ingredientes.
6
Retire a massa da película, e estenda-a com o rolo de massa até atingir o diâmetro necessário. Coloque a base da massa numa tarteira polvilhada com farinha e faça uns furos com os dentes de um garfo.
7
Cozinhe a base da tarte durante uns minutos no forno, coberta com papel vegetal e feijões secos para fazer peso.
8
Insira a mistura de legumes na base (previamente aquecida) e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 25 a 30 minutos.
9
Acompanhe a Quiche com uma salada de alfaces novas
Energia
350.9 kcal
18%*
Proteínas
11,3 g
23%*
Lípidos
26,8 g
38%*
H. Carbono
15,9 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

50 g de manteiga
85 g de farinha (reservar 10g)
50 ml de leite
1 ovo
50 ml de água
sal q.b.
2 ovos
150 ml de leite
1 curgete (cortada em rodelas)
200 g de queijo feta (em cubos)
80 g de azeitona preta sem caroço
oregãos q.b.
tomilho q.b.
1 cebola (cortada em meias luas finas)
Pratos Principais
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Preparação de Tarte de Legumes Mediterrânicos e Queijo Feta

1
Numa tigela grande misture bem a farinha peneirada com o leite, a água, a manteiga, o ovo e o sal. Envolva bem a massa, com as mãos até atingir uma textura homogénea. Caso seja necessário adicione um pouco mais de farinha.
2
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola, envolva com película aderente e coloque no frigorífico durante pelo menos trinta minutos.
3
Num wok ou frigideira larga, refogue num fio de azeite a cebola, até que fique translúcida.
4
Acrescente a courgette, o tomate em cubos, o queijo Feta e as azeitonas e deixe cozinhar. No final retifique temperos com sal e pimenta.
5
Num recipiente junte as natas, o leite e os ovos e o preparado anterior e misture bem os ingredientes.
6
Retire a massa da película, e estenda-a com o rolo de massa até atingir o diâmetro necessário. Coloque a base da massa numa tarteira polvilhada com farinha e faça uns furos com os dentes de um garfo.
7
Cozinhe a base da tarte durante uns minutos no forno, coberta com papel vegetal e feijões secos para fazer peso.
8
Insira a mistura de legumes na base (previamente aquecida) e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 25 a 30 minutos.
9
Acompanhe a Quiche com uma salada de alfaces novas
Energia
350.9 kcal
18%*
Proteínas
11,3 g
23%*
Lípidos
26,8 g
38%*
H. Carbono
15,9 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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