Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Quiches e Empadas
Receita por 
5

Tarte de Legumes Mediterrânicos e Queijo Feta

Médio
Moderado
6 doses

Ingredientes

50 g de manteiga
85 g de farinha (reservar 10g)
50 ml de leite
1 ovo
50 ml de água
sal q.b.
2 ovos
150 ml de leite
1 curgete (cortada em rodelas)
200 g de queijo feta (em cubos)
80 g de azeitona preta sem caroço
oregãos q.b.
tomilho q.b.
1 cebola (cortada em meias luas finas)
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Tarte de Legumes Mediterrânicos e Queijo Feta

1
Numa tigela grande misture bem a farinha peneirada com o leite, a água, a manteiga, o ovo e o sal. Envolva bem a massa, com as mãos até atingir uma textura homogénea. Caso seja necessário adicione um pouco mais de farinha.
2
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola, envolva com película aderente e coloque no frigorífico durante pelo menos trinta minutos.
3
Num wok ou frigideira larga, refogue num fio de azeite a cebola, até que fique translúcida.
4
Acrescente a courgette, o tomate em cubos, o queijo Feta e as azeitonas e deixe cozinhar. No final retifique temperos com sal e pimenta.
5
Num recipiente junte as natas, o leite e os ovos e o preparado anterior e misture bem os ingredientes.
6
Retire a massa da película, e estenda-a com o rolo de massa até atingir o diâmetro necessário. Coloque a base da massa numa tarteira polvilhada com farinha e faça uns furos com os dentes de um garfo.
7
Cozinhe a base da tarte durante uns minutos no forno, coberta com papel vegetal e feijões secos para fazer peso.
8
Insira a mistura de legumes na base (previamente aquecida) e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 25 a 30 minutos.
9
Acompanhe a Quiche com uma salada de alfaces novas
 

Ingredientes

50 g de manteiga
85 g de farinha (reservar 10g)
50 ml de leite
1 ovo
50 ml de água
sal q.b.
2 ovos
150 ml de leite
1 curgete (cortada em rodelas)
200 g de queijo feta (em cubos)
80 g de azeitona preta sem caroço
oregãos q.b.
tomilho q.b.
1 cebola (cortada em meias luas finas)
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Tarte de Legumes Mediterrânicos e Queijo Feta

1
Numa tigela grande misture bem a farinha peneirada com o leite, a água, a manteiga, o ovo e o sal. Envolva bem a massa, com as mãos até atingir uma textura homogénea. Caso seja necessário adicione um pouco mais de farinha.
2
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola, envolva com película aderente e coloque no frigorífico durante pelo menos trinta minutos.
3
Num wok ou frigideira larga, refogue num fio de azeite a cebola, até que fique translúcida.
4
Acrescente a courgette, o tomate em cubos, o queijo Feta e as azeitonas e deixe cozinhar. No final retifique temperos com sal e pimenta.
5
Num recipiente junte as natas, o leite e os ovos e o preparado anterior e misture bem os ingredientes.
6
Retire a massa da película, e estenda-a com o rolo de massa até atingir o diâmetro necessário. Coloque a base da massa numa tarteira polvilhada com farinha e faça uns furos com os dentes de um garfo.
7
Cozinhe a base da tarte durante uns minutos no forno, coberta com papel vegetal e feijões secos para fazer peso.
8
Insira a mistura de legumes na base (previamente aquecida) e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 25 a 30 minutos.
9
Acompanhe a Quiche com uma salada de alfaces novas
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado