Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Tartes
Receita por 
1

Tarte de Abóbora, Nozes e Natas

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

0 PARA A MASSA QUEBRADA:
250 g de farinha
1 0 ovo
150 g de manteiga
0 PARA O RECHEIO:
500 g de abóbora
500 g de açúcar
1 0 pau de canela
1 0 casca de limão
60 g de nozes picadas grosseiramente
8 0 gemas de ovo
3 0 ovos inteiros
0 sal q.b
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Abóbora, Nozes e Natas

1
Massa Quebrada: Aquecer o forno a 180º.Dispor a farinha num monte sobre a pedra mármore. Deitar no centro o ovo e a manteiga.
2
Trabalhar com as mãos até obter uma massa homogénea.
3
Fazer uma bola e deixe repousar no frigorífico, num recipiente coberto por um pano, durante 30 minutos. Estender a massa com o rolo da massa e forrar a forma. Picar o fundo com um garfo, cubra com folha de papel vegetal e encher com feijões secos, para que a massa não ganhe bolhas.
4
Esta massa deve cozer durante 15 minutos. Só então deverá retirar os feijões e a folha de papel vegetal e encher com o recheio.
5
Recheio: Começar por descascar a abóbora e partir aos cubos. Levar a cozer, durante 10 minutos, em água temperada com uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Escorre-se muito bem e coloca-se num tacho. Cobre-se com o açúcar e leva-se a lume médio, fervendo 15/20 minutos.
6
Batem-se os ovos e as gemas e deita-se o creme de abóbora neste preparado, mexendo bem. Juntar as nozes e as natas e envolver.
7
Deita-se o recheio na base de massa e leva-se ao forno até prender.
 

Ingredientes

0 PARA A MASSA QUEBRADA:
250 g de farinha
1 0 ovo
150 g de manteiga
0 PARA O RECHEIO:
500 g de abóbora
500 g de açúcar
1 0 pau de canela
1 0 casca de limão
60 g de nozes picadas grosseiramente
8 0 gemas de ovo
3 0 ovos inteiros
0 sal q.b
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Abóbora, Nozes e Natas

1
Massa Quebrada: Aquecer o forno a 180º.Dispor a farinha num monte sobre a pedra mármore. Deitar no centro o ovo e a manteiga.
2
Trabalhar com as mãos até obter uma massa homogénea.
3
Fazer uma bola e deixe repousar no frigorífico, num recipiente coberto por um pano, durante 30 minutos. Estender a massa com o rolo da massa e forrar a forma. Picar o fundo com um garfo, cubra com folha de papel vegetal e encher com feijões secos, para que a massa não ganhe bolhas.
4
Esta massa deve cozer durante 15 minutos. Só então deverá retirar os feijões e a folha de papel vegetal e encher com o recheio.
5
Recheio: Começar por descascar a abóbora e partir aos cubos. Levar a cozer, durante 10 minutos, em água temperada com uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Escorre-se muito bem e coloca-se num tacho. Cobre-se com o açúcar e leva-se a lume médio, fervendo 15/20 minutos.
6
Batem-se os ovos e as gemas e deita-se o creme de abóbora neste preparado, mexendo bem. Juntar as nozes e as natas e envolver.
7
Deita-se o recheio na base de massa e leva-se ao forno até prender.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
61
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
64
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
72
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
62
140 min.
Fácil
Económico