Ingredientes
0 PARA A MASSA QUEBRADA:
250 g de farinha
1 0 ovo
150 g de manteiga
0 PARA O RECHEIO:
500 g de abóbora
500 g de açúcar
1 0 pau de canela
1 0 casca de limão
60 g de nozes picadas grosseiramente
8 0 gemas de ovo
3 0 ovos inteiros
0 sal q.b
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarte de Abóbora, Nozes e Natas
1
Massa Quebrada: Aquecer o forno a 180º.Dispor a farinha num monte sobre a pedra mármore. Deitar no centro o ovo e a manteiga.
2
Trabalhar com as mãos até obter uma massa homogénea.
3
Fazer uma bola e deixe repousar no frigorífico, num recipiente coberto por um pano, durante 30 minutos. Estender a massa com o rolo da massa e forrar a forma. Picar o fundo com um garfo, cubra com folha de papel vegetal e encher com feijões secos, para que a massa não ganhe bolhas.
4
Esta massa deve cozer durante 15 minutos. Só então deverá retirar os feijões e a folha de papel vegetal e encher com o recheio.
5
Recheio: Começar por descascar a abóbora e partir aos cubos. Levar a cozer, durante 10 minutos, em água temperada com uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Escorre-se muito bem e coloca-se num tacho. Cobre-se com o açúcar e leva-se a lume médio, fervendo 15/20 minutos.
6
Batem-se os ovos e as gemas e deita-se o creme de abóbora neste preparado, mexendo bem. Juntar as nozes e as natas e envolver.
7
Deita-se o recheio na base de massa e leva-se ao forno até prender.
Informação Nutricional
Energia
553.7 kcal
28%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
22,7 g
32%*
H. Carbono
73,5 g
28%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
0 PARA A MASSA QUEBRADA:
250 g de farinha
1 0 ovo
150 g de manteiga
0 PARA O RECHEIO:
500 g de abóbora
500 g de açúcar
1 0 pau de canela
1 0 casca de limão
60 g de nozes picadas grosseiramente
8 0 gemas de ovo
3 0 ovos inteiros
0 sal q.b
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarte de Abóbora, Nozes e Natas
1
Massa Quebrada: Aquecer o forno a 180º.Dispor a farinha num monte sobre a pedra mármore. Deitar no centro o ovo e a manteiga.
2
Trabalhar com as mãos até obter uma massa homogénea.
3
Fazer uma bola e deixe repousar no frigorífico, num recipiente coberto por um pano, durante 30 minutos. Estender a massa com o rolo da massa e forrar a forma. Picar o fundo com um garfo, cubra com folha de papel vegetal e encher com feijões secos, para que a massa não ganhe bolhas.
4
Esta massa deve cozer durante 15 minutos. Só então deverá retirar os feijões e a folha de papel vegetal e encher com o recheio.
5
Recheio: Começar por descascar a abóbora e partir aos cubos. Levar a cozer, durante 10 minutos, em água temperada com uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Escorre-se muito bem e coloca-se num tacho. Cobre-se com o açúcar e leva-se a lume médio, fervendo 15/20 minutos.
6
Batem-se os ovos e as gemas e deita-se o creme de abóbora neste preparado, mexendo bem. Juntar as nozes e as natas e envolver.
7
Deita-se o recheio na base de massa e leva-se ao forno até prender.
Informação Nutricional
Energia
553.7 kcal
28%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
22,7 g
32%*
H. Carbono
73,5 g
28%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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