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Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
14

Sushi VUNA

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

250 g de arroz para sushi
4 folhas de algas nori
3 c. de sopa de vinagre de arroz japonês
1 cenoura
1 pimento vermelho grande
1 pepino
1 manga
150 g de espinafres
1 frasco de gengibre em conserva
sementes de sésamo pretas e brancas
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de sopa de molho de soja
1 c. de sopa de água
1 c. de chá de vinagre 
1 c. de chá de mostarda ou miso
1 c. de chá de açúcar 
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Sushi VUNA

1
Cozer o arroz para sushi e misturar com o vinagre.
Cozer o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Regar o arroz cozido com o vinagre. Deixar o arroz arrefecer até ficar morno.
2
Preparar o recheio de VUNA.
Levar uma panela com bastante água ao lume. Escaldar o espinafre muito rapidamente, lavar em água fria, escorrer e secar. Descascar e cortar a cenoura em tiras finas e escaldar por 30 segundos. Escorrer e lavar em água fria. Cortar o pepino, o pimentão e a manga em tiras finas e iguais.
3
Colocar o arroz.
Colocar uma folha de alga no prato. Espalhar uma camada de arroz cozido uniformemente, deixando cerca de 2 centímetros da alga descoberta.
4
Colocar VUNA na camada de espinafres.
Espalhar as folhas de espinafre da esquerda para a direita ligeiramente acima do centro do arroz. Dispor VUNA e cobrir com folhas de espinafre.
5
Enrolar o sushi e fazer o molho.
Dividir as tiras de cenouras, manga e pimentão. Enrolar o arroz sobre o recheio.
6
Selar o rolo e decorar.
Cortar o rolo de sushi com uma faca afiada mergulhada em água quente em fatias de aproximadamente 1,5 cm. Servir o sushi numa travessa grande polvilhada com sementes de sésamo, gengibre em conserva e molho de soja.
Energia
476.0 kcal
24%*
Proteínas
18,6 g
37%*
Lípidos
10,7 g
15%*
H. Carbono
75,4 g
29%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de arroz para sushi
4 folhas de algas nori
3 c. de sopa de vinagre de arroz japonês
1 cenoura
1 pimento vermelho grande
1 pepino
1 manga
150 g de espinafres
1 frasco de gengibre em conserva
sementes de sésamo pretas e brancas
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de sopa de molho de soja
1 c. de sopa de água
1 c. de chá de vinagre 
1 c. de chá de mostarda ou miso
1 c. de chá de açúcar 
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Sushi VUNA

1
Cozer o arroz para sushi e misturar com o vinagre.
Cozer o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Regar o arroz cozido com o vinagre. Deixar o arroz arrefecer até ficar morno.
2
Preparar o recheio de VUNA.
Levar uma panela com bastante água ao lume. Escaldar o espinafre muito rapidamente, lavar em água fria, escorrer e secar. Descascar e cortar a cenoura em tiras finas e escaldar por 30 segundos. Escorrer e lavar em água fria. Cortar o pepino, o pimentão e a manga em tiras finas e iguais.
3
Colocar o arroz.
Colocar uma folha de alga no prato. Espalhar uma camada de arroz cozido uniformemente, deixando cerca de 2 centímetros da alga descoberta.
4
Colocar VUNA na camada de espinafres.
Espalhar as folhas de espinafre da esquerda para a direita ligeiramente acima do centro do arroz. Dispor VUNA e cobrir com folhas de espinafre.
5
Enrolar o sushi e fazer o molho.
Dividir as tiras de cenouras, manga e pimentão. Enrolar o arroz sobre o recheio.
6
Selar o rolo e decorar.
Cortar o rolo de sushi com uma faca afiada mergulhada em água quente em fatias de aproximadamente 1,5 cm. Servir o sushi numa travessa grande polvilhada com sementes de sésamo, gengibre em conserva e molho de soja.
Energia
476.0 kcal
24%*
Proteínas
18,6 g
37%*
Lípidos
10,7 g
15%*
H. Carbono
75,4 g
29%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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