Ingredientes
500 g de tofu firme
pimentão doce q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
3 c. de sopa de vinho branco
1 c. de sopa de molho de soja
1 cebola picada
300 g de cogumelos frescos fatiados
3 c. de sopa de farinha de trigo
coentros q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos
Preparação de Strogonoff de Tofu
1
Corta o tofu em cubos e polvilha uniformemente com pimentão doce. Tempera a gosto com sal e pimenta.
2
Entretanto, aquece um pouco de azeite numa frigideira larga (anti-aderente) em lume médio. Espalha o tofu na frigideira e vá virando com frequência até ficar dourado em todas as laterais. Transfere o tofu para um prato e reserva.
3
Aquece novamente um pouco de azeite na frigideira. Junta a cebola, cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta. Deixa cozinhar mexendo frequentemente até os cogumelos libertarem a água e ficarem tenros. Polvilha com farinha e deixa cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre. Acrescenta uma chávena de água, o vinho branco e o molho de soja até levantar fervura e deixa cozinhar uns minutos até engrossar.
4
Adiciona o tofu na mistura, verte as natas e mexe até aquecer. Polvilha com coentros e retira do lume. Serve com arroz branco.
Informação Nutricional
Energia
243.0 kcal
12%*
Proteínas
13,8 g
28%*
Lípidos
15,6 g
22%*
H. Carbono
10,2 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
500 g de tofu firme
pimentão doce q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
3 c. de sopa de vinho branco
1 c. de sopa de molho de soja
1 cebola picada
300 g de cogumelos frescos fatiados
3 c. de sopa de farinha de trigo
coentros q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos
Preparação de Strogonoff de Tofu
1
Corta o tofu em cubos e polvilha uniformemente com pimentão doce. Tempera a gosto com sal e pimenta.
2
Entretanto, aquece um pouco de azeite numa frigideira larga (anti-aderente) em lume médio. Espalha o tofu na frigideira e vá virando com frequência até ficar dourado em todas as laterais. Transfere o tofu para um prato e reserva.
3
Aquece novamente um pouco de azeite na frigideira. Junta a cebola, cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta. Deixa cozinhar mexendo frequentemente até os cogumelos libertarem a água e ficarem tenros. Polvilha com farinha e deixa cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre. Acrescenta uma chávena de água, o vinho branco e o molho de soja até levantar fervura e deixa cozinhar uns minutos até engrossar.
4
Adiciona o tofu na mistura, verte as natas e mexe até aquecer. Polvilha com coentros e retira do lume. Serve com arroz branco.
Informação Nutricional
Energia
243.0 kcal
12%*
Proteínas
13,8 g
28%*
Lípidos
15,6 g
22%*
H. Carbono
10,2 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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