Entradas
Sopas
Receita por 
2

Sopa de Tomate e Picante

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g de molho de tomate
2 0 beterrabas cruas
2 0 cebolas
2 0 dentes de alho
1 0 malagueta vermelha picante
2 c. de sopa de azeite
0 sal
Entradas
Sopas

Preparação de Sopa de Tomate e Picante

1
Aquecer o forno a 200ºC.
2
Assar as beterrabas embrulhadas individualmente em papel de alumínio durante 1hora até que fiquem tenras; deixar arrefecer, descascá-las e cortar a polpa em cubos (ou comprá-las já cozidas).
3
Aquecer um pouco de azeite numa caçarola e refogar durante alguns minutos a cebola e o alho cortados às fatias.
4
Acrescentar a malagueta picada (sem as pepitas do interior) e refogar alguns segundos; juntar o molho de tomate e cozinhar a lume brando durante cerca de 10 minutos.
5
Acrescentar para além da beterraba, 400ml (2 copos) de água, e cozer mais 5 minutos, aproximadamente.
6
Triturar até obter um creme homogéneo. Conselho: Ter as beterrabas previamente cozidas e servir com pão e manteiga de ervas.
Energia
192.7 kcal
10%*
Proteínas
3,1 g
6%*
Lípidos
14,9 g
21%*
H. Carbono
11,9 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

400 g de molho de tomate
2 0 beterrabas cruas
2 0 cebolas
2 0 dentes de alho
1 0 malagueta vermelha picante
2 c. de sopa de azeite
0 sal
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Sopas

Preparação de Sopa de Tomate e Picante

1
Aquecer o forno a 200ºC.
2
Assar as beterrabas embrulhadas individualmente em papel de alumínio durante 1hora até que fiquem tenras; deixar arrefecer, descascá-las e cortar a polpa em cubos (ou comprá-las já cozidas).
3
Aquecer um pouco de azeite numa caçarola e refogar durante alguns minutos a cebola e o alho cortados às fatias.
4
Acrescentar a malagueta picada (sem as pepitas do interior) e refogar alguns segundos; juntar o molho de tomate e cozinhar a lume brando durante cerca de 10 minutos.
5
Acrescentar para além da beterraba, 400ml (2 copos) de água, e cozer mais 5 minutos, aproximadamente.
6
Triturar até obter um creme homogéneo. Conselho: Ter as beterrabas previamente cozidas e servir com pão e manteiga de ervas.
Energia
192.7 kcal
10%*
Proteínas
3,1 g
6%*
Lípidos
14,9 g
21%*
H. Carbono
11,9 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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