Receita por
Nestlé
Sopa de Tomate Assado com Queijo de Cabra
A Sopa de Tomate Assado tem um sabor único e é uma ótima alternativa para um dia quente de verão. Esta sopa fria com o toque especial do queijo de cabra, pode ser feita também com pimentos ou beringela.
Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
200 g de queijo de cabra com pouco teor de gordura
4 cebolinhas
1 cubo de caldo de legumes
1 cabeça de alho
1 c. de sopa de açúcar mascavado
Entradas
Sopas
Preparação de Sopa de Tomate Assado com Queijo de Cabra
1
Fritar num pouco de óleo as cebolinhas cortadas às rodelas, o tomate cortado em quartos e os dentes de alho descascados; quando as cebolinhas ficarem ligeiramente douradas, polvilhar com o açúcar, juntar umas folhas de menta e refogar durante mais alguns minutos.
2
Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno e deixar cozinhar a uma temperatura média durante 30 minutos.
3
Retirar do forno e passar tudo pela varinha mágica. Acrescentar o cubo de caldo dissolvido em ¾ l de água quente e passar o caldo por um coador. Deixar no frigorífico durante algumas horas e servir em quatro pratos de sopa ou em tigelas com queijo esfarelado por cima.
4
Nota: É possível preparar a mesma sopa com outros legumes, como pimentos e beringelas.
Informação Nutricional
Energia
266.8 kcal
13%*
Proteínas
15,2 g
30%*
Lípidos
15,5 g
22%*
H. Carbono
17,4 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
200 g de queijo de cabra com pouco teor de gordura
4 cebolinhas
1 cubo de caldo de legumes
1 cabeça de alho
1 c. de sopa de açúcar mascavado
Entradas
Sopas
Preparação de Sopa de Tomate Assado com Queijo de Cabra
1
Fritar num pouco de óleo as cebolinhas cortadas às rodelas, o tomate cortado em quartos e os dentes de alho descascados; quando as cebolinhas ficarem ligeiramente douradas, polvilhar com o açúcar, juntar umas folhas de menta e refogar durante mais alguns minutos.
2
Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno e deixar cozinhar a uma temperatura média durante 30 minutos.
3
Retirar do forno e passar tudo pela varinha mágica. Acrescentar o cubo de caldo dissolvido em ¾ l de água quente e passar o caldo por um coador. Deixar no frigorífico durante algumas horas e servir em quatro pratos de sopa ou em tigelas com queijo esfarelado por cima.
4
Nota: É possível preparar a mesma sopa com outros legumes, como pimentos e beringelas.
Informação Nutricional
Energia
266.8 kcal
13%*
Proteínas
15,2 g
30%*
Lípidos
15,5 g
22%*
H. Carbono
17,4 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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