Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas
Receita por 
109

Sopa de Peixe

A sopa de peixe é um prato clássico da culinária portuguesa que agrada a todos os paladares. Feita com filetes ou lombos de peixe, tomate, pimentos e massa, esta sopa é uma opção saudável e muito nutritiva. É ainda um prato fácil de fazer e que pode ser preparado em grandes quantidades para servir toda a família ou convidados num jantar especial. Siga o nosso passo a passo para preparar uma deliciosa sopa de peixe.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g de filetes ou lombos de peixe
200 g de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 folha de louro
100 g de massa (cotovelinhos)
2 c. de sopa de coentros ou salsa picados
0,7 dl de azeite
sal q.b.
piri-piri q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Sopa de Peixe

1
Para o caldo da sopa de peixe, descasca os camarões e coze as cascas e as cabeças num litro de água, deixando ferver 3 minutos. Passa pela varinha mágica, coa e guarda o caldo.
2
Ferve um filete ou lombo de peixe em 1/2l de água, retira o peixe e mistura este caldo com o de camarão. Reserva o peixe.
3
Numa panela, aquece o azeite e deita a cebola cortada em rodelas. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescenta o alho laminado e deixa corar.
4
Junta o tomate em rodelas e o pimento cortado em tiras e deixa refogar em lume forte. Assim que estiver bem cozido, passa pela varinha mágica, acrescenta o caldo da sopa de peixe e retifica os temperos.
5
Junta o peixe (cru) partido em cubos, o miolo dos camarões e a massa e deixa cozer até a massa estar no ponto.
6
Acrescenta o peixe previamente cozido com o caldo e serve a sopa de peixe, polvilhada com salsa ou coentros picados.
 

Ingredientes

400 g de filetes ou lombos de peixe
200 g de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 folha de louro
100 g de massa (cotovelinhos)
2 c. de sopa de coentros ou salsa picados
0,7 dl de azeite
sal q.b.
piri-piri q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Sopa de Peixe

1
Para o caldo da sopa de peixe, descasca os camarões e coze as cascas e as cabeças num litro de água, deixando ferver 3 minutos. Passa pela varinha mágica, coa e guarda o caldo.
2
Ferve um filete ou lombo de peixe em 1/2l de água, retira o peixe e mistura este caldo com o de camarão. Reserva o peixe.
3
Numa panela, aquece o azeite e deita a cebola cortada em rodelas. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescenta o alho laminado e deixa corar.
4
Junta o tomate em rodelas e o pimento cortado em tiras e deixa refogar em lume forte. Assim que estiver bem cozido, passa pela varinha mágica, acrescenta o caldo da sopa de peixe e retifica os temperos.
5
Junta o peixe (cru) partido em cubos, o miolo dos camarões e a massa e deixa cozer até a massa estar no ponto.
6
Acrescenta o peixe previamente cozido com o caldo e serve a sopa de peixe, polvilhada com salsa ou coentros picados.
 
1 Comentários
José Luís Pereira
5
5*

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico