Receita por
Nestlé
Sopa de Legumes Sem Batata
Esta sopa de legumes sem batata, colorida e reconfortante, é perfeita para quem procura uma refeição nutritiva e cheia de sabor.
Ideal para os dias frios, para um jantar reconfortante ou para quando surge a vontade de uma refeição leve e nutritiva, a sopa de legumes sem batata tem poucas calorias. Pode ser feita com estes legumes ou com outros que já tenha em casa, para que consiga evitar desperdícios.
Ideal para os dias frios, para um jantar reconfortante ou para quando surge a vontade de uma refeição leve e nutritiva, a sopa de legumes sem batata tem poucas calorias. Pode ser feita com estes legumes ou com outros que já tenha em casa, para que consiga evitar desperdícios.
Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
2 alhos franceses
1 talo de aipo
2 cenouras
1 couve-flor pequena
1 curgete
1 dente de alho
4 c. de sopa de azeite
água q.b.
sal q.b.
Entradas
Sopas
Preparação de Sopa de Legumes Sem Batata
1
Lavar e cortar a parte branca do alho francês em rodelas. Descascar, lavar e cortar em cubinhos, o aipo, as cenouras e a courgete. Reservar. Lavar e cortar em pedaços a couve flor.
2
Começar por aquecer o azeite numa panela. Juntar o alho francês e deixar refogar em lume brando. Assim que estiver mole, juntar a couve flor e o dente de alho e envolver. Cobrir com água, temperar com sal.
3
Assim que a couve flor estiver cozida, passar pela varinha mágica. Se estiver um creme muito grosso, acrescentar mais alguma água, retificar temperos e juntar os legumes cortados em cubinhos.
4
Deixar cozer em lume brando até que os legumes estejam moles. Servir esta deliciosa sopa de legumes sem batata.
Informação Nutricional
Energia
143.6 kcal
7%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
12,3 g
18%*
H. Carbono
5,5 g
2%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 alhos franceses
1 talo de aipo
2 cenouras
1 couve-flor pequena
1 curgete
1 dente de alho
4 c. de sopa de azeite
água q.b.
sal q.b.
Entradas
Sopas
Preparação de Sopa de Legumes Sem Batata
1
Lavar e cortar a parte branca do alho francês em rodelas. Descascar, lavar e cortar em cubinhos, o aipo, as cenouras e a courgete. Reservar. Lavar e cortar em pedaços a couve flor.
2
Começar por aquecer o azeite numa panela. Juntar o alho francês e deixar refogar em lume brando. Assim que estiver mole, juntar a couve flor e o dente de alho e envolver. Cobrir com água, temperar com sal.
3
Assim que a couve flor estiver cozida, passar pela varinha mágica. Se estiver um creme muito grosso, acrescentar mais alguma água, retificar temperos e juntar os legumes cortados em cubinhos.
4
Deixar cozer em lume brando até que os legumes estejam moles. Servir esta deliciosa sopa de legumes sem batata.
Informação Nutricional
Energia
143.6 kcal
7%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
12,3 g
18%*
H. Carbono
5,5 g
2%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Dá a tua opinião...
1 Comentários
silvina ferreira
Costumo fazer e gosto muito mas sem o aipo porque não gosto do sabor .
Vê também
Entradas
Sopas
Para fazer com as crianças
Entradas
Entradas
Sopas
Entradas
Sopas