Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas
Receita por 
13

Sopa de Legumes Sem Batata

Esta sopa de legumes sem batata, colorida e reconfortante, é perfeita para quem procura uma refeição nutritiva e cheia de sabor.
Ideal para os dias frios, para um jantar reconfortante ou para quando surge a vontade de uma refeição leve e nutritiva, a sopa de legumes sem batata tem poucas calorias. Pode ser feita com estes legumes ou com outros que já tenha em casa, para que consiga evitar desperdícios.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

2 alhos franceses
1 talo de aipo
2 cenouras
1 couve-flor pequena
1 curgete
1 dente de alho
4 c. de sopa de azeite
água q.b.
sal q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Sopa de Legumes Sem Batata

1
Lavar e cortar a parte branca do alho francês em rodelas. Descascar, lavar e cortar em cubinhos, o aipo, as cenouras e a courgete. Reservar. Lavar e cortar em pedaços a couve flor.
2
Começar por aquecer o azeite numa panela. Juntar o alho francês e deixar refogar em lume brando. Assim que estiver mole, juntar a couve flor e o dente de alho e envolver. Cobrir com água, temperar com sal.
3
Assim que a couve flor estiver cozida, passar pela varinha mágica. Se estiver um creme muito grosso, acrescentar mais alguma água, retificar temperos e juntar os legumes cortados em cubinhos.
4
Deixar cozer em lume brando até que os legumes estejam moles. Servir esta deliciosa sopa de legumes sem batata.
Energia
143.6 kcal
7%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
12,3 g
18%*
H. Carbono
5,5 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 alhos franceses
1 talo de aipo
2 cenouras
1 couve-flor pequena
1 curgete
1 dente de alho
4 c. de sopa de azeite
água q.b.
sal q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Sopa de Legumes Sem Batata

1
Lavar e cortar a parte branca do alho francês em rodelas. Descascar, lavar e cortar em cubinhos, o aipo, as cenouras e a courgete. Reservar. Lavar e cortar em pedaços a couve flor.
2
Começar por aquecer o azeite numa panela. Juntar o alho francês e deixar refogar em lume brando. Assim que estiver mole, juntar a couve flor e o dente de alho e envolver. Cobrir com água, temperar com sal.
3
Assim que a couve flor estiver cozida, passar pela varinha mágica. Se estiver um creme muito grosso, acrescentar mais alguma água, retificar temperos e juntar os legumes cortados em cubinhos.
4
Deixar cozer em lume brando até que os legumes estejam moles. Servir esta deliciosa sopa de legumes sem batata.
Energia
143.6 kcal
7%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
12,3 g
18%*
H. Carbono
5,5 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
silvina ferreira
0
Costumo fazer e gosto muito mas sem o aipo porque não gosto do sabor .

Vê também

Entradas
Sopas
70
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico