Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Entradas
Sopas
Receita por 
1

Sopa da Pedra

Médio
Caro
10 doses

Ingredientes

1 kg de feijão vermelho
1 orelha de porco salgada
1 chouriço (de carne)
150 g de toucinho de porco
750 g de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de coentros

Preparação

1
Ponha o feijão de molho durante algumas horas. Escalde e raspe a orelha de porco.
2
Coza o feijão em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro.
3
Tempere com sal e pimenta. Se for necessário junte mais água, que deve ser sempre a ferver.
4
Quando a carne estiver cozida, retire e introduza na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixe cozer a batata.
5
Quando retirar a panela do lume, introduza as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir à mesa na terrina.
Energia
588,8 kcal
29%*
Proteínas
31,3 g
63%*
Lípidos
18,1 g
26%*
H. Carbono
76,7 g
30%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
0

Veja também

Entradas
Sopas
4
20 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
1
40 min.
Fácil
Económico