Entradas
Sopas
Receita por 
3

Sopa da Pedra

Médio
Caro
10 doses

Ingredientes

1 kg de feijão vermelho
1 orelha de porco salgada
1 chouriço (de carne)
150 g de toucinho de porco
750 g de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de coentros

Preparação de Sopa da Pedra

1
Põe o feijão de molho durante algumas horas. Escalda e raspa a orelha de porco.
2
Coze o feijão em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro.
3
Tempera com sal e pimenta. Se for necessário junte mais água, que deve ser sempre a ferver.
4
Quando a carne estiver cozida, retira e introduz na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa cozer a batata.
5
Quando retirares a panela do lume, introduz as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir à mesa na terrina.
Energia
588.8 kcal
29%*
Proteínas
31,3 g
63%*
Lípidos
18,1 g
26%*
H. Carbono
76,7 g
30%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também