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Bolos
Receita por 
15

Semifrio Cremoso de Praliné

Médio
Moderado
12 doses

Ingredientes

100 g de avelã (triturada grosseiramente)
50 g de pistachio
5 folhas de gelatina incolor
50 g de noz
50 g de amêndoa (torrada e triturada grosseiramente)
150 g de açúcar
50 g de manteiga
200 g de amêndoa (sem pele e torrada)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Semifrio Cremoso de Praliné

1
Confeção do Semifrio: Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e reserve.
3
Forre uma forma de bolo Inglês com pelicula aderente.
4
Bata as natas com açúcar ate ficarem firmes obtendo chantilly.
5
Retire as folhas de gelatina da água fria, esprema bem e leve numa taça ao micro-ondas durante 30 segundos ate derreter, mexa com um garfo e adicione, envolvendo, ao chantilly.
6
Adicione ao chantilly os frutos secos e o praliné e envolva.
7
Cubra o fundo da forma com o preparado anterior leve ao congelador durante 1 hora.
8
Retire o semifrio e cubra toda a superfície com o chocolate arrefecido, volte a colocar no congelador durante 2 horas.
9
Confeção do Praliné: Triture a amêndoa grosseiramente, numa frigideira adicione a amêndoa, o açúcar e a manteiga.
10
Mexa até a manteiga derreter e o açúcar se fundir na amêndoa.
11
O praliné ficara pronto quando este estiver com uma cor acastanhada.
12
Reserve num local fresco.
13
Decoração: Desenforme sobre o prato de servir.
14
Decore com um fio de chocolate derretido e praliné.
Energia
715.7 kcal
36%*
Proteínas
10,4 g
21%*
Lípidos
39,3 g
56%*
H. Carbono
47,9 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 g de avelã (triturada grosseiramente)
50 g de pistachio
5 folhas de gelatina incolor
50 g de noz
50 g de amêndoa (torrada e triturada grosseiramente)
150 g de açúcar
50 g de manteiga
200 g de amêndoa (sem pele e torrada)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Semifrio Cremoso de Praliné

1
Confeção do Semifrio: Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e reserve.
3
Forre uma forma de bolo Inglês com pelicula aderente.
4
Bata as natas com açúcar ate ficarem firmes obtendo chantilly.
5
Retire as folhas de gelatina da água fria, esprema bem e leve numa taça ao micro-ondas durante 30 segundos ate derreter, mexa com um garfo e adicione, envolvendo, ao chantilly.
6
Adicione ao chantilly os frutos secos e o praliné e envolva.
7
Cubra o fundo da forma com o preparado anterior leve ao congelador durante 1 hora.
8
Retire o semifrio e cubra toda a superfície com o chocolate arrefecido, volte a colocar no congelador durante 2 horas.
9
Confeção do Praliné: Triture a amêndoa grosseiramente, numa frigideira adicione a amêndoa, o açúcar e a manteiga.
10
Mexa até a manteiga derreter e o açúcar se fundir na amêndoa.
11
O praliné ficara pronto quando este estiver com uma cor acastanhada.
12
Reserve num local fresco.
13
Decoração: Desenforme sobre o prato de servir.
14
Decore com um fio de chocolate derretido e praliné.
Energia
715.7 kcal
36%*
Proteínas
10,4 g
21%*
Lípidos
39,3 g
56%*
H. Carbono
47,9 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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