Médio
Moderado
12 doses
Ingredientes
100 g de avelã (triturada grosseiramente)
50 g de pistachio
4 embalagens de Natas LONGA VIDA
5 folhas de gelatina incolor
400 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
50 g de noz
50 g de amêndoa (torrada e triturada grosseiramente)
1 fio de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
150 g de açúcar
50 g de manteiga
200 g de amêndoa (sem pele e torrada)
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Semifrio Cremoso de Praliné
1
Confeção do Semifrio: Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e reserve.
3
Forre uma forma de bolo Inglês com pelicula aderente.
4
Bata as natas com açúcar ate ficarem firmes obtendo chantilly.
5
Retire as folhas de gelatina da água fria, esprema bem e leve numa taça ao micro-ondas durante 30 segundos ate derreter, mexa com um garfo e adicione, envolvendo, ao chantilly.
6
Adicione ao chantilly os frutos secos e o praliné e envolva.
7
Cubra o fundo da forma com o preparado anterior leve ao congelador durante 1 hora.
8
Retire o semifrio e cubra toda a superfície com o chocolate arrefecido, volte a colocar no congelador durante 2 horas.
9
Confeção do Praliné: Triture a amêndoa grosseiramente, numa frigideira adicione a amêndoa, o açúcar e a manteiga.
10
Mexa até a manteiga derreter e o açúcar se fundir na amêndoa.
11
O praliné ficara pronto quando este estiver com uma cor acastanhada.
12
Reserve num local fresco.
13
Decoração: Desenforme sobre o prato de servir.
14
Decore com um fio de chocolate derretido e praliné.
Informação Nutricional
Energia
715.7 kcal
36%*
Proteínas
10,4 g
21%*
Lípidos
39,3 g
56%*
H. Carbono
47,9 g
18%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 g de avelã (triturada grosseiramente)
50 g de pistachio
4 embalagens de Natas LONGA VIDA
5 folhas de gelatina incolor
400 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
50 g de noz
50 g de amêndoa (torrada e triturada grosseiramente)
1 fio de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
150 g de açúcar
50 g de manteiga
200 g de amêndoa (sem pele e torrada)
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Semifrio Cremoso de Praliné
1
Confeção do Semifrio: Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e reserve.
3
Forre uma forma de bolo Inglês com pelicula aderente.
4
Bata as natas com açúcar ate ficarem firmes obtendo chantilly.
5
Retire as folhas de gelatina da água fria, esprema bem e leve numa taça ao micro-ondas durante 30 segundos ate derreter, mexa com um garfo e adicione, envolvendo, ao chantilly.
6
Adicione ao chantilly os frutos secos e o praliné e envolva.
7
Cubra o fundo da forma com o preparado anterior leve ao congelador durante 1 hora.
8
Retire o semifrio e cubra toda a superfície com o chocolate arrefecido, volte a colocar no congelador durante 2 horas.
9
Confeção do Praliné: Triture a amêndoa grosseiramente, numa frigideira adicione a amêndoa, o açúcar e a manteiga.
10
Mexa até a manteiga derreter e o açúcar se fundir na amêndoa.
11
O praliné ficara pronto quando este estiver com uma cor acastanhada.
12
Reserve num local fresco.
13
Decoração: Desenforme sobre o prato de servir.
14
Decore com um fio de chocolate derretido e praliné.
Informação Nutricional
Energia
715.7 kcal
36%*
Proteínas
10,4 g
21%*
Lípidos
39,3 g
56%*
H. Carbono
47,9 g
18%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião