Ingredientes
0 amendoim q.b.
100 g de chá earl grey
3 c. de sopa de rum
1 c. de sopa de açúcar
200 g de bolachas de manteiga
Sobremesas
Bolos
Preparação de Salame de Chocolate com Rum
1
GANACHE: Numa tigela, junte o café e o chocolate picado. Leve as natas a lume brando. Antes de levantarem fervura, retire-as do lume e junte-as ao preparado de chocolate e café. Mexa até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
2
CHÁ AROMATIZADO: Numa panela aqueça o chá Earl Grey, o rum e o açúcar.
3
Coloque sobre papel vegetal (para culinária) uma fila de bolachas alinhadas, tendo-as antes embebido no chá aromatizado. Espalhe por cima ¼ da ganache.
4
Volte a colocar outra camada de bolachas embebidas no chá, depois a ganache, e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de ganache, e deverá cobrir igualmente as laterais.
5
Polvilhe o topo com amendoins e coloque no frigorífico até solidificar. Sirva em fatias.
Ingredientes
0 amendoim q.b.
100 g de chá earl grey
3 c. de sopa de rum
1 c. de sopa de açúcar
200 g de bolachas de manteiga
Sobremesas
Bolos
Preparação de Salame de Chocolate com Rum
1
GANACHE: Numa tigela, junte o café e o chocolate picado. Leve as natas a lume brando. Antes de levantarem fervura, retire-as do lume e junte-as ao preparado de chocolate e café. Mexa até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
2
CHÁ AROMATIZADO: Numa panela aqueça o chá Earl Grey, o rum e o açúcar.
3
Coloque sobre papel vegetal (para culinária) uma fila de bolachas alinhadas, tendo-as antes embebido no chá aromatizado. Espalhe por cima ¼ da ganache.
4
Volte a colocar outra camada de bolachas embebidas no chá, depois a ganache, e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de ganache, e deverá cobrir igualmente as laterais.
5
Polvilhe o topo com amendoins e coloque no frigorífico até solidificar. Sirva em fatias.
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate