Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
2

Salame de Chocolate com Rum

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

0 amendoim q.b.
100 g de chá earl grey
3 c. de sopa de rum
1 c. de sopa de açúcar
200 g de bolachas de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Salame de Chocolate com Rum

1
GANACHE: Numa tigela, junte o café e o chocolate picado. Leve as natas a lume brando. Antes de levantarem fervura, retire-as do lume e junte-as ao preparado de chocolate e café. Mexa até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
2
CHÁ AROMATIZADO: Numa panela aqueça o chá Earl Grey, o rum e o açúcar.
3
Coloque sobre papel vegetal (para culinária) uma fila de bolachas alinhadas, tendo-as antes embebido no chá aromatizado. Espalhe por cima ¼ da ganache.
4
Volte a colocar outra camada de bolachas embebidas no chá, depois a ganache, e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de ganache, e deverá cobrir igualmente as laterais.
5
Polvilhe o topo com amendoins e coloque no frigorífico até solidificar. Sirva em fatias.
 

Ingredientes

0 amendoim q.b.
100 g de chá earl grey
3 c. de sopa de rum
1 c. de sopa de açúcar
200 g de bolachas de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Salame de Chocolate com Rum

1
GANACHE: Numa tigela, junte o café e o chocolate picado. Leve as natas a lume brando. Antes de levantarem fervura, retire-as do lume e junte-as ao preparado de chocolate e café. Mexa até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
2
CHÁ AROMATIZADO: Numa panela aqueça o chá Earl Grey, o rum e o açúcar.
3
Coloque sobre papel vegetal (para culinária) uma fila de bolachas alinhadas, tendo-as antes embebido no chá aromatizado. Espalhe por cima ¼ da ganache.
4
Volte a colocar outra camada de bolachas embebidas no chá, depois a ganache, e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de ganache, e deverá cobrir igualmente as laterais.
5
Polvilhe o topo com amendoins e coloque no frigorífico até solidificar. Sirva em fatias.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
64
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
65
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
74
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
65
140 min.
Fácil
Económico