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Receita por 
1

Rolinhos de Omeleta Recheados

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

3 ovos
1 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa rasa de leite
200 g de queijo mozzarela
300 g de espinafres
80 g de queijo parmesão
5 c. de sopa rasa de azeite
30 g de manteiga
1 dente de alho
250 g de tomate em conserva
1 cebola
1 talo de aipo

Preparação

1
Prepare as omeletas; numa tijela misture a farinha com o leite, acrescente os ovos batidos à parte com um pouco de sal e mexa.
2
Numa frigideira pequena, aqueça 1/2 colher de óleo e deite uma concha pequena da preparação, incline a frigideira em todos os sentidos para que a mistura se distribua uniformemente.
3
Quando tiver coalhado, retire a omeleta com uma espátula, coloque-a num prato e continue a preparar as outras omeletas da mesma forma.
4
Limpe e coza os espinafres numa caçarola só com a água que tenha ficado nas folhas depois de as ter lavado, salgue.
5
Passe-as por baixo do jorro de água fria, esprema com as mãos e pique-as finamente.
6
Refogue-as numa frigideira com 30 g de manteiga, o dente de alho e o queijo parmesão ralado.
7
Retifique de sal, polvilhe com pimenta recém-moída e acrescente o mozzarella cortado em cubinhos.
8
Recheie as omeletas com uma colher abundante da preparação, envolva-as sobre si mesmas e coloque os rolinhos num tabuleiro refratário untado com manteiga.
9
Ponha sobre cada rolinho uma noz de manteiga e meta o tabuleiro no forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos.
10
Prepare o molho; numa caçarola, frite lentamente a cebola e o aipo picados no azeite e em 30 g de manteiga, acrescente o tomate e deixe que o molho reduza em lume bastante forte.
11
Aromatize com uma pitada de manjerona, retifique o sal e polvilhe com pimenta moída.
12
Deite o molho sobre os rolinhos de omeleta e sirva imediatamente.
Energia
518.6 Kcal
26%*
Proteínas
28,3 g
57%*
Lípidos
40,7 g
58%*
H. Carbono
9,5 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
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