Ingredientes
100 g de farinha
3 0 ovos
100 g de açúcar
100 g de manteiga + 25g para a cobertura
16 g de fermento em pó
3 c. de sopa de compota de morango
Sobremesas
Tartes
Preparação de Receita de Bolo de chocolate e teia de aranha para Halloween
1
Pré-aquecer o forno a 180º.
2
Derreter o chocolate com a manteiga.
3
Bater as gemas com o açúcar até ficarem cremosas. Juntar o chocolate derretido, misturar e adicionar a farinha previamente peneirada com o fermento em pó. Misturar bem.
4
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior, misturando com movimentos circulares.
5
Deitar a mistura numa forma redonda de 20 cm previamente untada e levar ao forno cerca de 40-50 minutos. Deixar arrefecer.
6
Cobertura: Aquecer as natas até começarem a ferver, retirar do lume e juntar o chocolate negro e a manteiga. Mexer bem até obter uma mistura homogénea.
7
Derreter o chocolate branco e colocar num saco de pasteleiro. Cortar a ponta com um diâmetro de meio centímetro.
8
Cortar o bolo ao meio, rechear com a compota de morango e cobrir com a cobertura de chocolate negro.
9
Desenhar por cima do bolo uma espiral com o chocolate branco, a partir do centro. Passar um palito desde o centro da espiral até às bordas para criar o desenho de teia de aranha.
Informação Nutricional
Energia
475.4 kcal
24%*
Proteínas
6,8 g
14%*
Lípidos
29,0 g
41%*
H. Carbono
40,8 g
16%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 g de farinha
3 0 ovos
100 g de açúcar
100 g de manteiga + 25g para a cobertura
16 g de fermento em pó
3 c. de sopa de compota de morango
Sobremesas
Tartes
Preparação de Receita de Bolo de chocolate e teia de aranha para Halloween
1
Pré-aquecer o forno a 180º.
2
Derreter o chocolate com a manteiga.
3
Bater as gemas com o açúcar até ficarem cremosas. Juntar o chocolate derretido, misturar e adicionar a farinha previamente peneirada com o fermento em pó. Misturar bem.
4
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior, misturando com movimentos circulares.
5
Deitar a mistura numa forma redonda de 20 cm previamente untada e levar ao forno cerca de 40-50 minutos. Deixar arrefecer.
6
Cobertura: Aquecer as natas até começarem a ferver, retirar do lume e juntar o chocolate negro e a manteiga. Mexer bem até obter uma mistura homogénea.
7
Derreter o chocolate branco e colocar num saco de pasteleiro. Cortar a ponta com um diâmetro de meio centímetro.
8
Cortar o bolo ao meio, rechear com a compota de morango e cobrir com a cobertura de chocolate negro.
9
Desenhar por cima do bolo uma espiral com o chocolate branco, a partir do centro. Passar um palito desde o centro da espiral até às bordas para criar o desenho de teia de aranha.
Informação Nutricional
Energia
475.4 kcal
24%*
Proteínas
6,8 g
14%*
Lípidos
29,0 g
41%*
H. Carbono
40,8 g
16%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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