Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Tartes
Receita por 
65

Receita de Bolo de chocolate e teia de aranha para Halloween

Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

100 g de farinha
3 0 ovos
100 g de açúcar
100 g de manteiga + 25g para a cobertura
16 g de fermento em pó
3 c. de sopa de compota de morango
Sobremesas
Tartes

Preparação de Receita de Bolo de chocolate e teia de aranha para Halloween

1
Pré-aquecer o forno a 180º.
2
Derreter o chocolate com a manteiga.
3
Bater as gemas com o açúcar até ficarem cremosas. Juntar o chocolate derretido, misturar e adicionar a farinha previamente peneirada com o fermento em pó. Misturar bem.
4
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior, misturando com movimentos circulares.
5
Deitar a mistura numa forma redonda de 20 cm previamente untada e levar ao forno cerca de 40-50 minutos. Deixar arrefecer.
6
Cobertura: Aquecer as natas até começarem a ferver, retirar do lume e juntar o chocolate negro e a manteiga. Mexer bem até obter uma mistura homogénea.
7
Derreter o chocolate branco e colocar num saco de pasteleiro. Cortar a ponta com um diâmetro de meio centímetro.
8
Cortar o bolo ao meio, rechear com a compota de morango e cobrir com a cobertura de chocolate negro.
9
Desenhar por cima do bolo uma espiral com o chocolate branco, a partir do centro. Passar um palito desde o centro da espiral até às bordas para criar o desenho de teia de aranha.
 

Ingredientes

100 g de farinha
3 0 ovos
100 g de açúcar
100 g de manteiga + 25g para a cobertura
16 g de fermento em pó
3 c. de sopa de compota de morango
Sobremesas
Tartes

Preparação de Receita de Bolo de chocolate e teia de aranha para Halloween

1
Pré-aquecer o forno a 180º.
2
Derreter o chocolate com a manteiga.
3
Bater as gemas com o açúcar até ficarem cremosas. Juntar o chocolate derretido, misturar e adicionar a farinha previamente peneirada com o fermento em pó. Misturar bem.
4
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior, misturando com movimentos circulares.
5
Deitar a mistura numa forma redonda de 20 cm previamente untada e levar ao forno cerca de 40-50 minutos. Deixar arrefecer.
6
Cobertura: Aquecer as natas até começarem a ferver, retirar do lume e juntar o chocolate negro e a manteiga. Mexer bem até obter uma mistura homogénea.
7
Derreter o chocolate branco e colocar num saco de pasteleiro. Cortar a ponta com um diâmetro de meio centímetro.
8
Cortar o bolo ao meio, rechear com a compota de morango e cobrir com a cobertura de chocolate negro.
9
Desenhar por cima do bolo uma espiral com o chocolate branco, a partir do centro. Passar um palito desde o centro da espiral até às bordas para criar o desenho de teia de aranha.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
72
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
70
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
78
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
68
140 min.
Fácil
Económico