Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
4

Pudim de Iogurte e Café

Médio
Económico
5 doses

Ingredientes

4 folhas de gelatina incolor
100 g de açúcar
2 dl de água
1 cálice de licor de café
1 c. de sopa de açúcar em pó
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim de Iogurte e Café

1
Demolha as folhas de gelatina em água fria.
2
Coloca o iogurte natural numa tigela e bate-o um pouco com a vara de arames.
3
Leva o açúcar ao lume, num tacho, com a água.
4
Deixa o açúcar dissolver e a calda levantar fervura.
5
Aumenta o lume e ferve cinco minutos.
6
Junta à calda de açúcar, fora do lume, o licor de café.
7
Espreme as folhas de gelatina e dissolve-as na calda, ainda quente.
8
Deixa que arrefeça um pouco.
9
Junta a calda ao iogurte, misturando bem.
10
Deita este preparado numa forma, passada por água fria.
11
Leva ao frigorífico e deixa solidificar.
12
Na altura de servir, desenforma e decora o pudim com chantilly passado por um saco de pasteleiro.
13
Decora com grãos de café.
Energia
204.9 kcal
10%*
Proteínas
3,0 g
6%*
Lípidos
1,6 g
2%*
H. Carbono
33,0 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 folhas de gelatina incolor
100 g de açúcar
2 dl de água
1 cálice de licor de café
1 c. de sopa de açúcar em pó
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim de Iogurte e Café

1
Demolha as folhas de gelatina em água fria.
2
Coloca o iogurte natural numa tigela e bate-o um pouco com a vara de arames.
3
Leva o açúcar ao lume, num tacho, com a água.
4
Deixa o açúcar dissolver e a calda levantar fervura.
5
Aumenta o lume e ferve cinco minutos.
6
Junta à calda de açúcar, fora do lume, o licor de café.
7
Espreme as folhas de gelatina e dissolve-as na calda, ainda quente.
8
Deixa que arrefeça um pouco.
9
Junta a calda ao iogurte, misturando bem.
10
Deita este preparado numa forma, passada por água fria.
11
Leva ao frigorífico e deixa solidificar.
12
Na altura de servir, desenforma e decora o pudim com chantilly passado por um saco de pasteleiro.
13
Decora com grãos de café.
Energia
204.9 kcal
10%*
Proteínas
3,0 g
6%*
Lípidos
1,6 g
2%*
H. Carbono
33,0 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
2
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
7
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
38
140 min.
Fácil
Económico