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Pudim de Chia e Mirtilos

As tuas manhãs de primavera pedem novos sabores? 🌸☀️ Sem glúten e vegan, este pudim é uma ótima opção para enriquecer os teus pequenos-almoços. Prepara também uma caneca de Pensal com bebida de coco e aproveita!
Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

PARA O PUDIM:
400 ml de leite de coco
200 g de frutos silvestres congelados
2 c. de sopa de mel
6 c. de sopa de sementes de chia
125 g de mirtilos frescos
PARA O CRUMBLE:
60 g de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada (picada)
50 g de açúcar de coco
20 g de coco ralado
Over-Night
Dietas Especiais

Preparação de Pudim de Chia e Mirtilos

1
Para o pudim:

Coloca no liquidificador o leite de coco, os frutos silvestres congelados e o mel; tritura até obter uma mistura homogénea.
2
Envolve as sementes de chia no preparado e mexe até estarem bem envolvidas.
3
Deixa a mistura repousar por 20min e mexe novamente.
4
Divide a mistura e os mirtilos por dois copos (metade/metade).
5
Tapa os mirtilos com a restante mistura e reserva no frio enquanto cozinhas o crumble.
6
Para o crumble:

Pré-aquece o forno a 180ºC.
7
Coloca a farinha numa tigela grande; usa as pontas dos dedos para desfazer a manteiga na farinha até a mistura ficar arenosa.
8
Adiciona o açúcar de coco e o coco ralado; mexe até ficar bem combinado.
9
Coloca num tabuleiro e leva ao forno (15 a 20min), mexendo ocasionalmente até dourar.
10
Serve o pudim com alguns mirtilos e crumble como topping.
11
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com bebida de coco.
Energia
1215.7 kcal
61%*
Proteínas
17,6 g
35%*
Lípidos
84,5 g
121%*
H. Carbono
80,8 g
31%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

PARA O PUDIM:
400 ml de leite de coco
200 g de frutos silvestres congelados
2 c. de sopa de mel
6 c. de sopa de sementes de chia
125 g de mirtilos frescos
PARA O CRUMBLE:
60 g de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada (picada)
50 g de açúcar de coco
20 g de coco ralado
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Preparação de Pudim de Chia e Mirtilos

1
Para o pudim:

Coloca no liquidificador o leite de coco, os frutos silvestres congelados e o mel; tritura até obter uma mistura homogénea.
2
Envolve as sementes de chia no preparado e mexe até estarem bem envolvidas.
3
Deixa a mistura repousar por 20min e mexe novamente.
4
Divide a mistura e os mirtilos por dois copos (metade/metade).
5
Tapa os mirtilos com a restante mistura e reserva no frio enquanto cozinhas o crumble.
6
Para o crumble:

Pré-aquece o forno a 180ºC.
7
Coloca a farinha numa tigela grande; usa as pontas dos dedos para desfazer a manteiga na farinha até a mistura ficar arenosa.
8
Adiciona o açúcar de coco e o coco ralado; mexe até ficar bem combinado.
9
Coloca num tabuleiro e leva ao forno (15 a 20min), mexendo ocasionalmente até dourar.
10
Serve o pudim com alguns mirtilos e crumble como topping.
11
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com bebida de coco.
Energia
1215.7 kcal
61%*
Proteínas
17,6 g
35%*
Lípidos
84,5 g
121%*
H. Carbono
80,8 g
31%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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