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Pratos Principais
Quiches e Empadas
Receita por 
4

Pudim com Ervas

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

1 kg de batatas
6 0 espargos
3 0 ovos
1 c. de sobremesa de salsa picada
1 c. de sobremesa de estragão picado
1 c. de sobremesa de cebolinho picado
1 c. de café de fermento em pó
50 g de queijo emmental ralado
0 pão ralado
2 c. de sobremesa de azeite
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Pudim com Ervas

1
Ferva as batatas numa panela grande com abundante água salgada.
2
Entretanto, limpe os espargos e coza-os ao vapor.
3
Escorra as batatas, descasque-as e esmague-as com um garfo.
4
Corte as pontas dos espargos em rodelas, reserve e triture os talos.
5
Num tacho, junte o puré de batata e o de espargos e as pontas em rodelinhas, e deixe reduzir em
6
lume brando, mexendo com uma colher de madeira.
7
Acrescente 2 colheres de azeite, o iogurte Natural LONGA VIDA, o queijo ralado, as ervas aromáticas, um pouco de sal e pimenta recém-moída.
8
Deixe arrefecer até ficar morno e junte os ovos um a um e, por último, o fermento peneirado através de um passador, mexer de novo para ligar os ingredientes.
9
Distribua o preparado em 6 formas individuais para pudim previamente untadas com o azeite restante e polvilhadas com o pão ralado e coloque-as no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
10
Retire os pudins da forma, coloque-os num prato e sirva quentes ou mornos.
Energia
256.3 kcal
13%*
Proteínas
10,3 g
21%*
Lípidos
8,2 g
12%*
H. Carbono
34,5 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 kg de batatas
6 0 espargos
3 0 ovos
1 c. de sobremesa de salsa picada
1 c. de sobremesa de estragão picado
1 c. de sobremesa de cebolinho picado
1 c. de café de fermento em pó
50 g de queijo emmental ralado
0 pão ralado
2 c. de sobremesa de azeite
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Pudim com Ervas

1
Ferva as batatas numa panela grande com abundante água salgada.
2
Entretanto, limpe os espargos e coza-os ao vapor.
3
Escorra as batatas, descasque-as e esmague-as com um garfo.
4
Corte as pontas dos espargos em rodelas, reserve e triture os talos.
5
Num tacho, junte o puré de batata e o de espargos e as pontas em rodelinhas, e deixe reduzir em
6
lume brando, mexendo com uma colher de madeira.
7
Acrescente 2 colheres de azeite, o iogurte Natural LONGA VIDA, o queijo ralado, as ervas aromáticas, um pouco de sal e pimenta recém-moída.
8
Deixe arrefecer até ficar morno e junte os ovos um a um e, por último, o fermento peneirado através de um passador, mexer de novo para ligar os ingredientes.
9
Distribua o preparado em 6 formas individuais para pudim previamente untadas com o azeite restante e polvilhadas com o pão ralado e coloque-as no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
10
Retire os pudins da forma, coloque-os num prato e sirva quentes ou mornos.
Energia
256.3 kcal
13%*
Proteínas
10,3 g
21%*
Lípidos
8,2 g
12%*
H. Carbono
34,5 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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