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Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Profiteroles Recheados

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

2,5 dl de água
1 c. de sopa de açúcar
60 g de manteiga
125 g de farinha
4 0 ovos
0 manteiga para untar q.b.
1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ
3 0 gemas de ovo
2 c. de sopa de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Profiteroles Recheados

1
Comece por preparar a massa. Leve ao lume a água com o açúcar e a manteiga e, quando começar a ferver, junte-lhe a farinha de uma vez só, mexendo sempre, sem tirar do lume, até a massa se descolar do tacho.
2
Retire do lume, deite a massa numa tigela e deixe-a arrefecer um pouco.
3
Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre após cada adição.
4
Unte um tabuleiro com manteiga, deite a massa num saco de pasteleiro com boquilha, e disponha no tabuleiro pequenos montinhos de massa, bem espaçados entre si.
5
Leve o tabuleiro ao forno, a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.
6
Retire do forno e deixe os profiteroles arrefecerem.
7
PARA O CREME:
8
Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas, mexa e leve a lume brando, sem parar de mexer.
9
Quando começar a ferver, retire, junte a baunilha, volte a mexer e deixe arrefecer.
10
PARA O RECHEIO:
11
Bata as natas bem frescas, com o açúcar, em chantilly.
12
Dê um corte nos profiteroles e recheios com este chantilly.
13
Sirva com o creme.
14
Nota: Também pode substituir este recheio por recheio de gelado.
Energia
402.3 kcal
20%*
Proteínas
7,9 g
16%*
Lípidos
14,1 g
20%*
H. Carbono
52,6 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2,5 dl de água
1 c. de sopa de açúcar
60 g de manteiga
125 g de farinha
4 0 ovos
0 manteiga para untar q.b.
1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ
3 0 gemas de ovo
2 c. de sopa de açúcar em pó
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Bolos

Preparação de Profiteroles Recheados

1
Comece por preparar a massa. Leve ao lume a água com o açúcar e a manteiga e, quando começar a ferver, junte-lhe a farinha de uma vez só, mexendo sempre, sem tirar do lume, até a massa se descolar do tacho.
2
Retire do lume, deite a massa numa tigela e deixe-a arrefecer um pouco.
3
Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre após cada adição.
4
Unte um tabuleiro com manteiga, deite a massa num saco de pasteleiro com boquilha, e disponha no tabuleiro pequenos montinhos de massa, bem espaçados entre si.
5
Leve o tabuleiro ao forno, a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.
6
Retire do forno e deixe os profiteroles arrefecerem.
7
PARA O CREME:
8
Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas, mexa e leve a lume brando, sem parar de mexer.
9
Quando começar a ferver, retire, junte a baunilha, volte a mexer e deixe arrefecer.
10
PARA O RECHEIO:
11
Bata as natas bem frescas, com o açúcar, em chantilly.
12
Dê um corte nos profiteroles e recheios com este chantilly.
13
Sirva com o creme.
14
Nota: Também pode substituir este recheio por recheio de gelado.
Energia
402.3 kcal
20%*
Proteínas
7,9 g
16%*
Lípidos
14,1 g
20%*
H. Carbono
52,6 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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