Médio
Moderado
8 doses
Ingredientes
5/4 dl de água
50 g de manteiga
125 g de farinha
4 ovos
uma pitada da sal
2 c. de sopa de licor de café
2 c. de sopa de açúcar
1 folha de gelatina incolor
2 c. de chá de NESCAFÉ Clássico
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 c. de sopa de tiras de casca de laranja (bem finas)
50 ml de Natas LONGA VIDA
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Profiteroles com Recheio de Café
1
Coloca a gelatina de molho em água fria.
2
Leva a lume forte uma caçarola com água, a manteiga, o sal e uma colher de sopa de açúcar.
3
Deixa a água ferver e deita a farinha, mexendo até que a massa forme uma bola e se separe do fundo da caçarola.
4
Deixa a massa amornar ligeiramente e adicione os ovos, um a um.
5
Coloca a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e forma bolas do tamanho de uma noz sobre a placa molhada.
6
Coloca na parte central do forno, previamente aquecido (225ºC), durante 20 a 25 minutos, até ficarem dourados.
7
Pica os profiteroles de um lado com uma faca afiada, de forma a libertar o calor.
8
RECHEIO:
Bate as Natas LONGA VIDA com o açúcar. Retira a gelatina da água, junta o licor e o NESCAFÉ e derrete em banho-maria. Por fim, adiciona as natas batidas e mistura.
Bate as Natas LONGA VIDA com o açúcar. Retira a gelatina da água, junta o licor e o NESCAFÉ e derrete em banho-maria. Por fim, adiciona as natas batidas e mistura.
9
Introduz o recheio num saco de pasteleiro com boquilha lisa, insere a boquilha na base dos profiteroles e recheia-os.
10
MOLHO DE CHOCOLATE:
Parte o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas, junta-lhe 3 colheres de água e deixa derreter em banho-maria.
Parte o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas, junta-lhe 3 colheres de água e deixa derreter em banho-maria.
11
Mistura as Natas LONGA VIDA e a casca de laranja com o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas.
12
Deita o molho sobre os profiteroles. Serve em prato redondo.
Informação Nutricional
Energia
390.2 kcal
20%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
16,8 g
24%*
H. Carbono
36,8 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5/4 dl de água
50 g de manteiga
125 g de farinha
4 ovos
uma pitada da sal
2 c. de sopa de licor de café
2 c. de sopa de açúcar
1 folha de gelatina incolor
2 c. de chá de NESCAFÉ Clássico
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 c. de sopa de tiras de casca de laranja (bem finas)
50 ml de Natas LONGA VIDA
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Profiteroles com Recheio de Café
1
Coloca a gelatina de molho em água fria.
2
Leva a lume forte uma caçarola com água, a manteiga, o sal e uma colher de sopa de açúcar.
3
Deixa a água ferver e deita a farinha, mexendo até que a massa forme uma bola e se separe do fundo da caçarola.
4
Deixa a massa amornar ligeiramente e adicione os ovos, um a um.
5
Coloca a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e forma bolas do tamanho de uma noz sobre a placa molhada.
6
Coloca na parte central do forno, previamente aquecido (225ºC), durante 20 a 25 minutos, até ficarem dourados.
7
Pica os profiteroles de um lado com uma faca afiada, de forma a libertar o calor.
8
RECHEIO:
Bate as Natas LONGA VIDA com o açúcar. Retira a gelatina da água, junta o licor e o NESCAFÉ e derrete em banho-maria. Por fim, adiciona as natas batidas e mistura.
Bate as Natas LONGA VIDA com o açúcar. Retira a gelatina da água, junta o licor e o NESCAFÉ e derrete em banho-maria. Por fim, adiciona as natas batidas e mistura.
9
Introduz o recheio num saco de pasteleiro com boquilha lisa, insere a boquilha na base dos profiteroles e recheia-os.
10
MOLHO DE CHOCOLATE:
Parte o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas, junta-lhe 3 colheres de água e deixa derreter em banho-maria.
Parte o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas, junta-lhe 3 colheres de água e deixa derreter em banho-maria.
11
Mistura as Natas LONGA VIDA e a casca de laranja com o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas.
12
Deita o molho sobre os profiteroles. Serve em prato redondo.
Informação Nutricional
Energia
390.2 kcal
20%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
16,8 g
24%*
H. Carbono
36,8 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião