Ingredientes
5/4 dl de água
50 g de manteiga
125 g de farinha
4 ovos
uma pitada da sal
2 c. de sopa de licor de café
2 c. de sopa de açúcar
1 folha de gelatina incolor
1 c. de sopa de tiras de casca de laranja (bem finas)
Sobremesas
Bolos
Preparação de Profiteroles com Recheio de Café
1
Coloca a gelatina de molho em água fria.
2
Leva a lume forte uma caçarola com água, a manteiga, o sal e uma colher de sopa de açúcar.
3
Deixa a água ferver e deita a farinha, mexendo até que a massa forme uma bola e se separe do fundo da caçarola.
4
Deixa a massa amornar ligeiramente e adicione os ovos, um a um.
5
Coloca a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e forma bolas do tamanho de uma noz sobre a placa molhada.
6
Coloca na parte central do forno, previamente aquecido (225ºC), durante 20 a 25 minutos, até ficarem dourados.
7
Pica os profiteroles de um lado com uma faca afiada, de forma a libertar o calor.
8
RECHEIO:
Bate as Natas LONGA VIDA com o açúcar. Retira a gelatina da água, junta o licor e o NESCAFÉ e derrete em banho-maria. Por fim, adiciona as natas batidas e mistura.
Bate as Natas LONGA VIDA com o açúcar. Retira a gelatina da água, junta o licor e o NESCAFÉ e derrete em banho-maria. Por fim, adiciona as natas batidas e mistura.
9
Introduz o recheio num saco de pasteleiro com boquilha lisa, insere a boquilha na base dos profiteroles e recheia-os.
10
MOLHO DE CHOCOLATE:
Parte o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas, junta-lhe 3 colheres de água e deixa derreter em banho-maria.
Parte o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas, junta-lhe 3 colheres de água e deixa derreter em banho-maria.
11
Mistura as Natas LONGA VIDA e a casca de laranja com o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas.
12
Deita o molho sobre os profiteroles. Serve em prato redondo.
Informação Nutricional
Energia
390.2 kcal
20%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
16,8 g
24%*
H. Carbono
36,8 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5/4 dl de água
50 g de manteiga
125 g de farinha
4 ovos
uma pitada da sal
2 c. de sopa de licor de café
2 c. de sopa de açúcar
1 folha de gelatina incolor
1 c. de sopa de tiras de casca de laranja (bem finas)
Sobremesas
Bolos
Preparação de Profiteroles com Recheio de Café
1
Coloca a gelatina de molho em água fria.
2
Leva a lume forte uma caçarola com água, a manteiga, o sal e uma colher de sopa de açúcar.
3
Deixa a água ferver e deita a farinha, mexendo até que a massa forme uma bola e se separe do fundo da caçarola.
4
Deixa a massa amornar ligeiramente e adicione os ovos, um a um.
5
Coloca a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e forma bolas do tamanho de uma noz sobre a placa molhada.
6
Coloca na parte central do forno, previamente aquecido (225ºC), durante 20 a 25 minutos, até ficarem dourados.
7
Pica os profiteroles de um lado com uma faca afiada, de forma a libertar o calor.
8
RECHEIO:
Bate as Natas LONGA VIDA com o açúcar. Retira a gelatina da água, junta o licor e o NESCAFÉ e derrete em banho-maria. Por fim, adiciona as natas batidas e mistura.
Bate as Natas LONGA VIDA com o açúcar. Retira a gelatina da água, junta o licor e o NESCAFÉ e derrete em banho-maria. Por fim, adiciona as natas batidas e mistura.
9
Introduz o recheio num saco de pasteleiro com boquilha lisa, insere a boquilha na base dos profiteroles e recheia-os.
10
MOLHO DE CHOCOLATE:
Parte o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas, junta-lhe 3 colheres de água e deixa derreter em banho-maria.
Parte o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas, junta-lhe 3 colheres de água e deixa derreter em banho-maria.
11
Mistura as Natas LONGA VIDA e a casca de laranja com o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas.
12
Deita o molho sobre os profiteroles. Serve em prato redondo.
Informação Nutricional
Energia
390.2 kcal
20%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
16,8 g
24%*
H. Carbono
36,8 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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