Ingredientes
75 g de laranja confitada cortada em cubos
PARA O PRÉ-FERMENTO:
250 ml de água
250 g de farinha para pão brioche + 500g para a massa
8 g de fermento de padeiro + 10g para a massa
PARA A MASSA:
175 g 175g de açúcar para a massa
5 ovos médios (2 para a massa, 1 para pincelar e 2 gemas)
100 ml de leite
1 pitada de sal
150 g de manteiga
1 c. de sopa de licor de laranja
Sobremesas
Bolos
Preparação de Panettone com Chocolate e Laranja Confitada
1
Para o pré-fermento: Num recipiente misture todos os ingredientes e mexa até obter uma massa liquida homogénea
2
Cubra o recipiente com pelicula aderente e deixe repousar durante a noite. A massa crescerá e formará bolhas.
3
Para a massa: Numa batedeira com o gancho, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, os ovos, as gemas e o sal e amasse tudo muito bem, adicionando lentamente em 2 ou 3 fases, o leite e o licor de laranja. Amasse durante cerca de 10 min na velocidade média.
4
Adicione a manteiga até que fique totalmente integrada na massa e amasse durante 10 min.
5
Adicione o pré-fermento e amasse mais 15 minutos até obter uma massa levemente pegajosa.
6
Retire a massa e coloque-a numa superfície onde consiga amassá-la com as mãosCom as duas mãos agarre a massa e vá esticando e dobrando repetindo o processo várias vezes, até obter uma massa macia e que não se agarre às mãos. Deixe a massa repousar durante 10 min e volte amassá-la, repita este processo 2 a 3 vezes, até obter uma massa com a consistência necessária.
7
Para saber se a massa está no ponto, estique-a de forma a ficar com um aspeto meio transparente assegurando que não se parte
8
Pique o chocolate Preto 70% NESTLÉ SOBREMESAS
9
Faça uma bola com a massa e divida em duas partes. Estique as duas metades com as mãos e distribua os pedaços de chocolate e de laranja confitada.
10
Coloque uma metade da massa sobre a outra e amasse novamente de forma a envolver e a distribuir muito bem os pedaços de chocolate e laranja.
11
Forme uma bola e corte em duas metades iguais.Forme duas bolas com cada metade e coloque numa forma para panettones.
12
Deixe a massa crescer até que fique a 2 cm da borda do molde (entre 2 a 4 horas dependendo da temperatura ambiente)
13
Pincele a superfície com um ovo batido e faça um corte em forma de cruz.
14
Pré-aqueça e leve ao forno durante 35 min.
15
Quando retirar do forno, espete duas varas na base, de forma a ficarem cruzadas.
16
Coloque o panettone num suporte preso pelas varas, de modo a que fique de cabeça para baixo até arrefecer.
Informação Nutricional
Energia
339.9 kcal
17%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
12,8 g
18%*
H. Carbono
48,0 g
18%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
75 g de laranja confitada cortada em cubos
PARA O PRÉ-FERMENTO:
250 ml de água
250 g de farinha para pão brioche + 500g para a massa
8 g de fermento de padeiro + 10g para a massa
PARA A MASSA:
175 g 175g de açúcar para a massa
5 ovos médios (2 para a massa, 1 para pincelar e 2 gemas)
100 ml de leite
1 pitada de sal
150 g de manteiga
1 c. de sopa de licor de laranja
Sobremesas
Bolos
Preparação de Panettone com Chocolate e Laranja Confitada
1
Para o pré-fermento: Num recipiente misture todos os ingredientes e mexa até obter uma massa liquida homogénea
2
Cubra o recipiente com pelicula aderente e deixe repousar durante a noite. A massa crescerá e formará bolhas.
3
Para a massa: Numa batedeira com o gancho, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, os ovos, as gemas e o sal e amasse tudo muito bem, adicionando lentamente em 2 ou 3 fases, o leite e o licor de laranja. Amasse durante cerca de 10 min na velocidade média.
4
Adicione a manteiga até que fique totalmente integrada na massa e amasse durante 10 min.
5
Adicione o pré-fermento e amasse mais 15 minutos até obter uma massa levemente pegajosa.
6
Retire a massa e coloque-a numa superfície onde consiga amassá-la com as mãosCom as duas mãos agarre a massa e vá esticando e dobrando repetindo o processo várias vezes, até obter uma massa macia e que não se agarre às mãos. Deixe a massa repousar durante 10 min e volte amassá-la, repita este processo 2 a 3 vezes, até obter uma massa com a consistência necessária.
7
Para saber se a massa está no ponto, estique-a de forma a ficar com um aspeto meio transparente assegurando que não se parte
8
Pique o chocolate Preto 70% NESTLÉ SOBREMESAS
9
Faça uma bola com a massa e divida em duas partes. Estique as duas metades com as mãos e distribua os pedaços de chocolate e de laranja confitada.
10
Coloque uma metade da massa sobre a outra e amasse novamente de forma a envolver e a distribuir muito bem os pedaços de chocolate e laranja.
11
Forme uma bola e corte em duas metades iguais.Forme duas bolas com cada metade e coloque numa forma para panettones.
12
Deixe a massa crescer até que fique a 2 cm da borda do molde (entre 2 a 4 horas dependendo da temperatura ambiente)
13
Pincele a superfície com um ovo batido e faça um corte em forma de cruz.
14
Pré-aqueça e leve ao forno durante 35 min.
15
Quando retirar do forno, espete duas varas na base, de forma a ficarem cruzadas.
16
Coloque o panettone num suporte preso pelas varas, de modo a que fique de cabeça para baixo até arrefecer.
Informação Nutricional
Energia
339.9 kcal
17%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
12,8 g
18%*
H. Carbono
48,0 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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