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Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
7

Ovos de Chocolate para a Páscoa

Fácil
Económico
10 doses
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Ovos de Chocolate para a Páscoa

1
Derrete o Chocolate 53% Cacau NESTLÉ SOBREMESAS em banho maria ou no micro-ondas.
2
Distribui o Chocolate 53% Cacau NESTLÉ SOBREMESAS derretido em moldes para ovos. Dá uns toques nos moldes, com cuidado, de forma a eliminar as bolhas de ar que se possam ter formado.
3
Vira os moldes ao contrário sobre um tabuleiro por forma a retirar o excesso de chocolate e ficando no molde apenas uma fina de camada de chocolate. Verte o chocolate que sobrou para uma tigela.
4
Leva ao frigorifico durante 30-35 minutos até que o chocolate solidifique por completo.
5
Caso o chocolate da tigela tenha esfriado e esteja demasiado sólido, leva ao micro-ondas durante uns segundos.
6
Retira os moldes dos ovos do frigorífico e com um pincel molhado no chocolate da tigela pincela novas camadas de chocolate.
7
Deixa arrefecer novamente no frigorifico até que o chocolate volte a solidificar.
8
Retira os moldes do frigorifico e com a ajuda de uma espátula alisa a superfície dos ovos.
9
Dá golpes secos de forma a que os ovos caiam com cuidado sobre um tabuleiro ou papel de forno. Se preferires utiliza moldes de silicone.
10
Para juntar as duas metades dos ovos podes fazê-lo de duas maneiras diferentes, utilizando um saco de pasteleiro ou com calor. (1) Com saco de pasteleiro: derrete um pouco de chocolate e coloca-o num saco de pasteleiro. Usa luvas descartáveis para a manipulação de alimentos. Numa das metades dos ovos coloca um pouco de chocolate sobre toda a superfície da borda. Junta as duas partes e leva ao frigorifico. (2) Com calor: Aquece uma frigideira. Quando estiver quente, encosta as bordas das duas metades do ovo no fundo da mesma e junta-as rapidamente.
11
Em ambos os processos é aconselhável não manteres durante muito tempo os ovos nas mãos, para evitar que derretam.
12
Quando as duas partes dos ovos unirem, retira o excesso de chocolate que se possa ter formado na junção, com a ajuda de uma espátula ou palito.
13
Reserva no frigorifico até ao momento de servir.
Energia
137.3 kcal
7%*
Proteínas
1,2 g
2%*
Lípidos
8,7 g
12%*
H. Carbono
12,7 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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Preparação de Ovos de Chocolate para a Páscoa

1
Derrete o Chocolate 53% Cacau NESTLÉ SOBREMESAS em banho maria ou no micro-ondas.
2
Distribui o Chocolate 53% Cacau NESTLÉ SOBREMESAS derretido em moldes para ovos. Dá uns toques nos moldes, com cuidado, de forma a eliminar as bolhas de ar que se possam ter formado.
3
Vira os moldes ao contrário sobre um tabuleiro por forma a retirar o excesso de chocolate e ficando no molde apenas uma fina de camada de chocolate. Verte o chocolate que sobrou para uma tigela.
4
Leva ao frigorifico durante 30-35 minutos até que o chocolate solidifique por completo.
5
Caso o chocolate da tigela tenha esfriado e esteja demasiado sólido, leva ao micro-ondas durante uns segundos.
6
Retira os moldes dos ovos do frigorífico e com um pincel molhado no chocolate da tigela pincela novas camadas de chocolate.
7
Deixa arrefecer novamente no frigorifico até que o chocolate volte a solidificar.
8
Retira os moldes do frigorifico e com a ajuda de uma espátula alisa a superfície dos ovos.
9
Dá golpes secos de forma a que os ovos caiam com cuidado sobre um tabuleiro ou papel de forno. Se preferires utiliza moldes de silicone.
10
Para juntar as duas metades dos ovos podes fazê-lo de duas maneiras diferentes, utilizando um saco de pasteleiro ou com calor. (1) Com saco de pasteleiro: derrete um pouco de chocolate e coloca-o num saco de pasteleiro. Usa luvas descartáveis para a manipulação de alimentos. Numa das metades dos ovos coloca um pouco de chocolate sobre toda a superfície da borda. Junta as duas partes e leva ao frigorifico. (2) Com calor: Aquece uma frigideira. Quando estiver quente, encosta as bordas das duas metades do ovo no fundo da mesma e junta-as rapidamente.
11
Em ambos os processos é aconselhável não manteres durante muito tempo os ovos nas mãos, para evitar que derretam.
12
Quando as duas partes dos ovos unirem, retira o excesso de chocolate que se possa ter formado na junção, com a ajuda de uma espátula ou palito.
13
Reserva no frigorifico até ao momento de servir.
Energia
137.3 kcal
7%*
Proteínas
1,2 g
2%*
Lípidos
8,7 g
12%*
H. Carbono
12,7 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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