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Sobremesas
Chocolate
Receita por 
1

Ovos de Chocolate para a Páscoa

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

250 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ SOBREMESAS

Preparação de Ovos de Chocolate para a Páscoa

1
Derreta o Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS em banho maria ou no micro-ondas.
2
Distribua o chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS derretido em moldes para ovos. Dês uns toques nos moldes, com cuidado, de forma a eliminar as bolhas de ar que se possam ter formado.
3
Vire os moldes ao contrário sobre um tabuleiro por forma a retirar o excesso de chocolate e ficando no molde apenas uma fina de camada de chocolate. Verta o chocolate que sobrou para uma tigela.
4
Leve ao frigorifico durante 30-35 minutos até que o chocolate solidifique por completo.
5
Caso o chocolate da tigela tenha esfriado e esteja demasiado sólido, leve ao micro-ondas durante uns segundos.
6
Retire os moldes dos ovos do frigorífico e com um pincel molhado no chocolate da tigela pincele novas camadas de chocolate.
7
Deixe arrefecer novamente no frigorifico até que o chocolate volte a solidificar.
8
Retire os moldes do frigorifico e com a ajuda de uma espátula alise a superfície dos ovos.
9
Dê golpes secos de forma a que os ovos caiam com cuidado sobre um tabuleiro ou papel de forno. Se preferir utilize moldes de silicone.
10
Para juntar as duas metades dos ovos pode fazê-lo de duas maneiras diferentes, utilizando um saco de pasteleiro ou com calor. (1) Com saco de pasteleiro: derreta um pouco de chocolate e coloque-o num saco de pasteleiro. Use luvas descartáveis para a manipulação de alimentos. Numa das metades do ovos coloque um pouco de chocolate sobre toda a superfície da borda. Junte as duas partes e leve ao frigorifico. (2) Com calor: Aqueça uma frigideira. Quando estiver quente, encoste as bordas das duas metades do ovo no fundo da mesma e junte-as rapidamente.
11
Em ambos os processos é aconselhável não manter durante muito tempo os ovos nas mãos, para evitar que derretam.
12
Quando as duas partes dos ovos unirem, retire o excesso de chocolate que se possa ter formado na junção, com a ajuda de uma espátula ou palito.
13
Reserve no frigorifico até ao momento de servir.
Energia
148.8 Kcal
7%*
Proteínas
2,3 g
5%*
Lípidos
11,3 g
16%*
H. Carbono
8,1 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

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