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Pratos Principais
Hambúrgueres
Receita por Sofia Isabel Matias Barroso de Almeida
2

Oopsies com Ovo Mexido em Cama de Espinafres e Cogumelos

Médio
Moderado
6 doses

Ingredientes

7 ovos
1 c. café sal
90 g queijo creme
1 c. sopa sementes de sésamo
30 g de azeite
180 g espinafres frescos
120 g cogumelos frescos
1 c. sopa vinagre balsâmico
2 c. de chá de manteiga
Pratos Principais
Hambúrgueres

Preparação de Oopsies com Ovo Mexido em Cama de Espinafres e Cogumelos

1
Pré-aqueça o forno a 160º.
2
Separe as claras das gemas de 3 ovos e bata as claras em castelo com o sal.
3
Bata à parte as gemas com o queijo creme.
4
Envolva com cuidado as claras no creme de gemas com queijo.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com uma colher de chá de manteiga.
6
Com uma colher, distribua cerca de 12 porções da massa pelo tabuleiro.
7
Espalhe as semetes de sésamo por cima deles e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer.
8
Entretanto prepare o recheio. Numa frigideira, deite 15g azeite e o alho picado.
9
Leve a aquecer em lume médio. Adicione os espinafres bem lavados e escorridos e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire reserve.
10
Na mesma frigideira deite outros 15g de azeite e leve a aquecer.
11
Deite na frigideira os cogumelos lavados e cortados às rodelas. Junte o vinagre balsâmico e envolva.
12
Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Retire e reserve.
13
Faça os restantes 4 ovos mexidos com uma colher de chá de manteiga e reserve.
14
Para rechear os oopsies, distribua os espinafres em cima de 6 oopsies, por cima os cogumelos e por fim os ovos mexidos.
15
Coloque outro oopsie por cima de cada um destes já recheados e sirva acompanhado de salada.
Energia
171.4 kcal
9%*
Proteínas
7,9 g
16%*
Lípidos
14,8 g
21%*
H. Carbono
1,7 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

7 ovos
1 c. café sal
90 g queijo creme
1 c. sopa sementes de sésamo
30 g de azeite
180 g espinafres frescos
120 g cogumelos frescos
1 c. sopa vinagre balsâmico
2 c. de chá de manteiga
Pratos Principais
Hambúrgueres

Preparação de Oopsies com Ovo Mexido em Cama de Espinafres e Cogumelos

1
Pré-aqueça o forno a 160º.
2
Separe as claras das gemas de 3 ovos e bata as claras em castelo com o sal.
3
Bata à parte as gemas com o queijo creme.
4
Envolva com cuidado as claras no creme de gemas com queijo.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com uma colher de chá de manteiga.
6
Com uma colher, distribua cerca de 12 porções da massa pelo tabuleiro.
7
Espalhe as semetes de sésamo por cima deles e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer.
8
Entretanto prepare o recheio. Numa frigideira, deite 15g azeite e o alho picado.
9
Leve a aquecer em lume médio. Adicione os espinafres bem lavados e escorridos e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire reserve.
10
Na mesma frigideira deite outros 15g de azeite e leve a aquecer.
11
Deite na frigideira os cogumelos lavados e cortados às rodelas. Junte o vinagre balsâmico e envolva.
12
Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Retire e reserve.
13
Faça os restantes 4 ovos mexidos com uma colher de chá de manteiga e reserve.
14
Para rechear os oopsies, distribua os espinafres em cima de 6 oopsies, por cima os cogumelos e por fim os ovos mexidos.
15
Coloque outro oopsie por cima de cada um destes já recheados e sirva acompanhado de salada.
Energia
171.4 kcal
9%*
Proteínas
7,9 g
16%*
Lípidos
14,8 g
21%*
H. Carbono
1,7 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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