Ingredientes
7 ovos
1 c. café sal
90 g queijo creme
1 c. sopa sementes de sésamo
30 g de azeite
180 g espinafres frescos
120 g cogumelos frescos
1 c. sopa vinagre balsâmico
2 c. de chá de manteiga
Pratos Principais
Hambúrgueres
Preparação de Oopsies com Ovo Mexido em Cama de Espinafres e Cogumelos
1
Pré-aqueça o forno a 160º.
2
Separe as claras das gemas de 3 ovos e bata as claras em castelo com o sal.
3
Bata à parte as gemas com o queijo creme.
4
Envolva com cuidado as claras no creme de gemas com queijo.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com uma colher de chá de manteiga.
6
Com uma colher, distribua cerca de 12 porções da massa pelo tabuleiro.
7
Espalhe as semetes de sésamo por cima deles e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer.
8
Entretanto prepare o recheio. Numa frigideira, deite 15g azeite e o alho picado.
9
Leve a aquecer em lume médio. Adicione os espinafres bem lavados e escorridos e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire reserve.
10
Na mesma frigideira deite outros 15g de azeite e leve a aquecer.
11
Deite na frigideira os cogumelos lavados e cortados às rodelas. Junte o vinagre balsâmico e envolva.
12
Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Retire e reserve.
13
Faça os restantes 4 ovos mexidos com uma colher de chá de manteiga e reserve.
14
Para rechear os oopsies, distribua os espinafres em cima de 6 oopsies, por cima os cogumelos e por fim os ovos mexidos.
15
Coloque outro oopsie por cima de cada um destes já recheados e sirva acompanhado de salada.
Informação Nutricional
Energia
171.4 kcal
9%*
Proteínas
7,9 g
16%*
Lípidos
14,8 g
21%*
H. Carbono
1,7 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
7 ovos
1 c. café sal
90 g queijo creme
1 c. sopa sementes de sésamo
30 g de azeite
180 g espinafres frescos
120 g cogumelos frescos
1 c. sopa vinagre balsâmico
2 c. de chá de manteiga
Pratos Principais
Hambúrgueres
Preparação de Oopsies com Ovo Mexido em Cama de Espinafres e Cogumelos
1
Pré-aqueça o forno a 160º.
2
Separe as claras das gemas de 3 ovos e bata as claras em castelo com o sal.
3
Bata à parte as gemas com o queijo creme.
4
Envolva com cuidado as claras no creme de gemas com queijo.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com uma colher de chá de manteiga.
6
Com uma colher, distribua cerca de 12 porções da massa pelo tabuleiro.
7
Espalhe as semetes de sésamo por cima deles e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer.
8
Entretanto prepare o recheio. Numa frigideira, deite 15g azeite e o alho picado.
9
Leve a aquecer em lume médio. Adicione os espinafres bem lavados e escorridos e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire reserve.
10
Na mesma frigideira deite outros 15g de azeite e leve a aquecer.
11
Deite na frigideira os cogumelos lavados e cortados às rodelas. Junte o vinagre balsâmico e envolva.
12
Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Retire e reserve.
13
Faça os restantes 4 ovos mexidos com uma colher de chá de manteiga e reserve.
14
Para rechear os oopsies, distribua os espinafres em cima de 6 oopsies, por cima os cogumelos e por fim os ovos mexidos.
15
Coloque outro oopsie por cima de cada um destes já recheados e sirva acompanhado de salada.
Informação Nutricional
Energia
171.4 kcal
9%*
Proteínas
7,9 g
16%*
Lípidos
14,8 g
21%*
H. Carbono
1,7 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne